IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreur lors de l'installation de Jbuilder


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Imène_23
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Erreur lors de l'installation de Jbuilder
    Bonsoir

    Donc voilà lors de l'installation de Jbuilder j'ai cette erreur qui s'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this application has unexpectedly quit: invocation of this java application  has caused an invocationtargetexception. this application will now exit.  (lax)
    et voici les détails
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range: -63
     
    	at java.lang.String.substring(String.java:1480)
     
    	at java.lang.String.substring(String.java:1447)
     
    	at ZeroGlh.a(Unknown Source)
     
    	at com.zerog.ia.installer.util.magicfolders.JavaHomeMF.a(Unknown Source)
     
    	at com.zerog.ia.installer.util.magicfolders.JavaHomeMF.b(Unknown Source)
     
    	at com.zerog.ia.installer.util.magicfolders.MagicFolder.initializeAllMagicFolderPaths(Unknown Source)
     
    	at com.zerog.ia.installer.Main.d(Unknown Source)
     
    	at com.zerog.ia.installer.Main.c(Unknown Source)
     
    	at com.zerog.ia.installer.Main.main(Unknown Source)
     
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
     
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
     
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
     
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
     
    	at com.zerog.lax.LAX.launch(Unknown Source)
     
    	at com.zerog.lax.LAX.main(Unknown Source)
    quelqu'un aurait-il une idée sur ce problème

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 100
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut,

    D'après le message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String index out of range: -63
    tu as un index négatif, or la méthode substring d'accepte que les entiers positifs:


    Commence par regarder la ligne 1480
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    at java.lang.String.substring(String.java:1480)

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par biljava Voir le message
    Salut,

    D'après le message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String index out of range: -63
    tu as un index négatif, or la méthode substring d'accepte que les entiers positifs:


    Commence par regarder la ligne 1480
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    at java.lang.String.substring(String.java:1480)
    Elle aura du mal à regarder à la ligne 1480 puisque ça correspond à une fonction de base de Java. N'oublie pas que ce n'est pas son code mais l'installation de JBuilder, elle ne va donc pas se mettre à y changer le code.

    Sinon pour en revenir au problème, j'ai regardé sur le net voir si ce problème était récurrent et il semble déjà connu comme on peut le voir ici. Vérifie si les solutions proposées fonctionnent. Sinon renseigne toi directement sur le site/forum de JBuilder je pense.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreurs lors de l'installation d'oracle 10.1.0.3 sous fedora
    Par armando123 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 12h06
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2006, 18h00
  3. [acrobat reader] erreur lors de l'installation
    Par Nadine dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 19h05
  4. [apache] message d'erreur lors de l'installation
    Par goma771 dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 15h41
  5. Erreur lors de l'install d'un soft
    Par HNT dans le forum GTK+
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2006, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo