Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 55
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut VS2008 et Firebird

    Bonjour;
    J'essaie de me connecter à une base de données Firebird via Visual studio 2008, mais il m'affiche le message suivant :
    -------------------------------------------------------------------
    Avertissement 4 MSB3246*: Le fichier résolu a une image incorrecte, ne comporte pas de métadonnées ou n'est pas accessible. Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'C:\Program Files\FirebirdClient\FirebirdSql.Data.FirebirdClient.dll' ou une de ses dépendances. Cet assembly a été construit par un runtime plus récent que le runtime actuellement chargé et ne peut pas être chargé.
    -------------------------------------------------------------------
    sachant que j'ai installer NETProvider-2.6.5_pour FB.msi
    et j'ai ajouté FirebirdClient.dll dans les reference du programme, mais il m'apparait dans la liste des references en panne.

    il y a aussi ce msg
    ------------------------------------------------------------------
    Le type ou le nom d'espace de noms 'FirebirdSql' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante*?)
    ------------------------------------------------------------------
    merci.

  2. #2
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro Philippe Makowski
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe Makowski
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 308
    Points : 3 294
    Points
    3 294

    Par défaut

    à priori une mauvaise version de runtime .net
    une version trop vieille à priori sur ton poste
    tu es surement en .NET 1.1 ?

    http://www.firebirdsql.org/en/net-provider/
    sinon va poser la question sur la liste dédiée à dotnet
    http://www.firebirdsql.org/en/mailing-lists/
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 468
    Points : 508
    Points
    508

    Par défaut

    Bonsoir.

    En effet vous avez installer la derniere version du "provider" compiler avec la version 4 de .Net or vous avez la version 3.5 de .Net fourni avec Visual Studio 2008. Vous devez donc installer la version NETProvider-2.6.5-NET35.7z

    http://sourceforge.net/projects/fire...35.7z/download

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 55
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut

    Merci ddaime et makowski;
    et enfin je l'ai resolu; j'ai suivi la procédure décrite par Alex01
    -----------lien--------------
    http://www.developpez.net/forums/d55...studio-2008-a/
    -------------------------
    j'ai juste changer FirebirdSql.Data.FirebirdClient de NETProvider-2.6.5.msi par celle de NETProvider-2.6.5-NET35.7z comme ce qu'il a dit ddaime, et le tour est fait.
    merci.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 55
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut

    Bonjour;
    J'ai encore un autre soucie c'est que quand j'essai de recuperer les donnés avec une SelectCommand il m'affiche un message que le fichier
    'System.Data.Entity" est introuvable
    voici le msg:
    -----------------------------------------------------
    Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'System.Data.Entity, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.
    -----------------------------------------------------

    voici mon code :

    -----------------------------------------------------
    DataSet ds = new DataSet();
    string str = "Database= E:\\TEST.FDB;User=SYSDBA;Password=masterkey; Dialect=3; Server= localhost";
    FbConnection Connection = new FbConnection(str);
    Connection.Open();
    FbDataAdapter da = new FbDataAdapter("SELECT CODE, LIBELLE FROM T_DEPARTEMENTS",Connection);
    da.SelectCommand.Connection = Connection;
    da.Fill(ds);
    -----------------------------------------------------
    merci.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 55
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut

    Bonjour;
    la solution que j'ai trouvé c'est d'installer .Net Freamwork SP1.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •