p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité

Discussion: VS2008 et Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 57
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut VS2008 et Firebird

    Bonjour;
    J'essaie de me connecter à une base de données Firebird via Visual studio 2008, mais il m'affiche le message suivant :
    -------------------------------------------------------------------
    Avertissement 4 MSB3246*: Le fichier résolu a une image incorrecte, ne comporte pas de métadonnées ou n'est pas accessible. Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'C:\Program Files\FirebirdClient\FirebirdSql.Data.FirebirdClient.dll' ou une de ses dépendances. Cet assembly a été construit par un runtime plus récent que le runtime actuellement chargé et ne peut pas être chargé.
    -------------------------------------------------------------------
    sachant que j'ai installer NETProvider-2.6.5_pour FB.msi
    et j'ai ajouté FirebirdClient.dll dans les reference du programme, mais il m'apparait dans la liste des references en panne.

    il y a aussi ce msg
    ------------------------------------------------------------------
    Le type ou le nom d'espace de noms 'FirebirdSql' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante*?)
    ------------------------------------------------------------------
    merci.

  2. #2
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 319
    Points : 3 569
    Points
    3 569

    Par défaut

    à priori une mauvaise version de runtime .net
    une version trop vieille à priori sur ton poste
    tu es surement en .NET 1.1 ?

    http://www.firebirdsql.org/en/net-provider/
    sinon va poser la question sur la liste dédiée à dotnet
    http://www.firebirdsql.org/en/mailing-lists/
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 494
    Points : 632
    Points
    632

    Par défaut

    Bonsoir.

    En effet vous avez installer la derniere version du "provider" compiler avec la version 4 de .Net or vous avez la version 3.5 de .Net fourni avec Visual Studio 2008. Vous devez donc installer la version NETProvider-2.6.5-NET35.7z

    http://sourceforge.net/projects/fire...35.7z/download

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 57
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut

    Merci ddaime et makowski;
    et enfin je l'ai resolu; j'ai suivi la procédure décrite par Alex01
    -----------lien--------------
    http://www.developpez.net/forums/d55...studio-2008-a/
    -------------------------
    j'ai juste changer FirebirdSql.Data.FirebirdClient de NETProvider-2.6.5.msi par celle de NETProvider-2.6.5-NET35.7z comme ce qu'il a dit ddaime, et le tour est fait.
    merci.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 57
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut

    Bonjour;
    J'ai encore un autre soucie c'est que quand j'essai de recuperer les donnés avec une SelectCommand il m'affiche un message que le fichier
    'System.Data.Entity" est introuvable
    voici le msg:
    -----------------------------------------------------
    Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'System.Data.Entity, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.
    -----------------------------------------------------

    voici mon code :

    -----------------------------------------------------
    DataSet ds = new DataSet();
    string str = "Database= E:\\TEST.FDB;User=SYSDBA;Password=masterkey; Dialect=3; Server= localhost";
    FbConnection Connection = new FbConnection(str);
    Connection.Open();
    FbDataAdapter da = new FbDataAdapter("SELECT CODE, LIBELLE FROM T_DEPARTEMENTS",Connection);
    da.SelectCommand.Connection = Connection;
    da.Fill(ds);
    -----------------------------------------------------
    merci.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 57
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut

    Bonjour;
    la solution que j'ai trouvé c'est d'installer .Net Freamwork SP1.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débat] Choisir InterBase/Firebird ou Microsoft SQL-SERVER ?
    Par asenaici dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 90
    Dernier message: 19/03/2009, 20h51
  2. [FIREBIRD]Drivers ODBC
    Par tripper.dim dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2007, 11h02
  3. Lien vers Mozilla Firebird : il manque les themes
    Par Nasky dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2003, 13h24
  4. [firebird] Connexion impossible en lecture seule
    Par severine dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2003, 15h35
  5. Refus d'accès à une base Firebird
    Par severine dans le forum Installation
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/06/2003, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo