IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

compiler deux tables


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut compiler deux tables
    Bonjour,

    Je suis débutante en PHP.
    J'ai deux tables apprenti ; patron dont un même code sur chaque table. Sachant qu'il y a plusieurs apprentis chez un même patron
    Je souhaite pour les apprentis qui ont 16 ans par exemple de sortir un fichier excel permettant d'obtenir ceci par colonne et 1 ligne pour chaque apprenti

    code / nom apprenti / prénom apprenti / nom du patron / adresse du patron

    Pouvez vous m'aiguiller je suis perdue.
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as un accès à phpMyAdmin tu peux faire des exportations de table en Excel ou CSV.

    Bien à toi.
    "Beatus qui prodest quibus potest"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    oui certes mais je veux l'écrire en php

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Il vas falloir trier toutes tes données ( apprentis de moins de 16ans), pour ensuite pouvoir écrire ton CSV.

    Pour le CSV chaque valeur sera séparée par un ; et en fin de ligne tu auras \n.

    Ensuite grâce à une boucle liste toute tes données que tu concatène dans une variable.

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $csv .= "code;nom;prenom\n".$donnees[0].';'.$donnees[1].';'.$donnees[2]."\n";
    Une fois que tout est en chaine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
    header("Content-disposition: attachment; filename="fichier.csv");
    print($csv);
    "Beatus qui prodest quibus potest"

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    tu veux un vrai fichier excel ? oui ? oublie alors, cherche à produire un csv.
    tu sais comment interroger les tables?
    1. tu peux commencer par écrire ta requête pour interroger les tables de ta base de données (avec phpmyadmin)
    2. ensuite tu vas dans le manuel de mysql et tu copies/colles les exemples en reflechissant pour adapter à ton cas.
    3. reste la fabrication du CSV, quand tu arriveras a afficher les données simplement sur la page on en reparlera.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    je suis pas d'accord avec le content-type proposé par MinDBuSteR ni sur la methode de génération du csv... sachant qu'il existe ce genre de chose:
    http://us2.php.net/manual/en/function.fputcsv.php
    http://us2.php.net/manual/en/mysqli-....fetch-all.php
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

Discussions similaires

  1. Compilation de deux tables
    Par margot74 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2012, 18h59
  2. comment lier deux tables?????
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2004, 14h45
  3. [Débutant] Union de deux tables
    Par nyarla01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 10h40
  4. 2 Count() sur deux tables en jointures gauches
    Par Alexandre T dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2003, 16h53
  5. regrouper deux tables
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2003, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo