IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Nommer les objet détectés


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de miss_angel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 210
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Nommer les objet détectés
    Bonjour,
    Je cherche à nommer les objets en mouvement en leur affectant des alphabets: A,B, C, ect.
    voilà j'ai procédé ainsi mais ça tourne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for (int i=0;i<nbObject;i++)
    { 
      //Affecter un Alphabet à chaque nouveau objet détecté. Le 64 c'est le code  ASCII de 'A'. 
      //Object est une structure dont le champ 'Label' est de type char.
      Object[i].Label = char[i+64]; 
    }
    J'ai l'idée mais je sais pas comment la coder en C++

    Merci d'avance
    Il faut laisser du temps au temps...

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Joel F
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 918
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    char(64+i) devrait faire l'affaire

  3. #3
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    ou 65 + i tout court.

    au passage 64 c'est '@' et non 'A'.

    Ensuite le nombre d'objets de ton application peut affecter ton design.

    si i+65 > 90 (25 objets) tu sors de l'alphabet majuscule tu auras [\]....
    si i+65 > 127 (62 objets) tu auras des caractères étranges.

    Pour rester entre A et Z quitte a avoir des répétitions tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    object[i].label= 65+(i % 26);
    Sinon autant prendre un entier ou le traiter comme un entier.
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  4. #4
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    accessoirement 65 c'est simplement 'A', c'est aussi de la bonne documentation

    object[i].label= 'A'+(i % 26);

  5. #5
    Membre régulier Avatar de miss_angel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 210
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merciii infiniment pour vos idées
    ça marche maintenant
    Il faut laisser du temps au temps...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2013, 14h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2009, 19h37
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 06/06/2007, 13h42
  4. norme pour nommer les objets d'une bd
    Par katou3 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 13h30
  5. Rafraichissement de la fiche ainsi que de tous les objets
    Par portu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2004, 01h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo