IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

difficulte d'afficher une requete dans dans un bloc


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 112
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut difficulte d'afficher une requete dans dans un bloc
    Salut tout le monde, je n'arrive pas a affiché le résultat de ma requête dans le bloc <div id="contenu">ici contenu de ma requête</div>
    de mon index.html après un clique sur un lien dans dans mon volet de navigation. Help me please!!!!
    Voici le code mon de ma page d'accueil index.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
    <title>Acueille</title>
    </head>
     
    <body>
    <div id="header"></div>
    <div id="barremenu">
       <!-- Ici on mettra la bannière -->
    	 <ul>
             	<li>
                    	<a class="" href="lesvariables.html" >
                            	<span title="Accueil">Accueil</span>
                            </a>
                </li>
                    <li class="">
    					<a class='' href='lesvariables.html'>
    				<span title='Cours'>Cours</span></a>
                  	<span class='speedbarre_arrow'></span>
                    	<ul>	
                        	<li class="">
                            	<a href="../../guinee4u/tutoriel-3-309961-dynamisez-vos-sites-web-avec-javascript.html">JavaScript</a>
                            </li>
                            <li class="">
                            	<a href="../../guinee4u/1tutoriel-3-13666-apprenez-a-creer-votre-site-web.html">xHTML et CSS</a>
                            </li>
                            <li class="">
                            	<a href="../../guinee4u/tutoriel-3-197288-introduction-a-php.html">PHP et MySQL</a>
                            </li>
                        </ul>
     			</li>
    		<li class="" id="speed_etudes">
    			<a class='' href='home.html'>
    				<span title='Ecoles'>Ecoles</span></a>
    				<span class='speedbarre_arrow'></span>
     
    		</li>
    	</ul>
    	</div>
    	<div id="navgauche">
    		<div class="cours">Cours de JavaScript</div>
    		<div class="menu1"><a href="../requete.php">HIstorique du JavaScript</a></div>
    		<div class="menu2"><a href="variable.php">Les Variables</a></div>
    		<div class="menu3"><a href="operateur.php">Les Operateurs</a></div>
    	</div>
    	<div id="contenu">Ici doit être le contenu</div>
    	<div id="navdroite">Ici doit se trouver la publiciter
    			</div>
    	<div id="footer">
    		<div class="copyright">OnesatCorporation<br />Contact:onesatforever@gmail.com
    		</div>
    		</div>
     
    </body>
    </html>
    Et voici le code de mon design design.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    /* CSS Document */
    html, body {
     margin: 0;
     padding: 0;
     }
    #header{height:93px; /*definie la hauteur de l'entete*/
    background:#69C url('') repeat-x top;
    margin-top:0em; /*definie la marge haut de la position de l'entete*/ 
    clear:both;
    }
     
    /*barremenu*/
    #barremenu{position:relative;height:30px;background-color:#333;
    padding:0 0 0 218px;z-index:1000;margin:0 0 0 0;
    list-style-type:none;}
    #barremenu li { float:left; margin:auto;background-color:#333; font-size:14px; }
    #barremenu li a {display:block;width:100px;color:#fff;text-decoration:none; padding:5px; }
    #barremenu li a:hover {color:#F00;text-decoration:underline;background-color:#fff;}
    #barremenu li a:active { color:green;}
     
    #barremenu ul li ul {display:none;text-align:left;border:#00F solid;border-left-width:thin;border-right-width:thin; border-bottom-width:thin;border-top:hidden;}
    #barremenu ul li:hover ul {display:block;}
    #barremenu li:hover ul li {float:none;background-color:#fff;}
    #barremenu li ul {position:absolute;}
    #barremenu li ul a{color:#00F; }
     
    #navgauche{float:left;text-align:left;border:#333 solid;height:250px;width: 222px;margin:30px 0 0 0;-moz-border-radius:7px;border-bottom:hidden;border-left:hidden;border-right-width:1px;}
    #navgauche .cours{float:left;width:222px;height:25px;background-color:#333;border-bottom:1px solid;color:#fff;text-align:center;}
    #navgauche .menu1{float:left;width:222px;height:25px;background-color:#fff;border-bottom:1px solid;color:blue;text-align:center;}
    #navgauche .menu2{float:left;width:222px;height:25px;background-color:#fff;border-bottom:1px solid;color:blue;text-align:center;}
    #navgauche .menu3{float:left;width:222px;height:25px;background-color:#fff;border-bottom:1px solid;color:blue;text-align:center;}
    #navdroite{float:right;width:350px;height:250PX;border:1px solid;position:relative;margin-left: auto;margin-right: auto;top: 30px;-moz-border-radius:10px;border-bottom:hidden;}
     
    #contenu {float:left;width:580px;height:200px;border:#333 solid;left:230px;overflow: hidden;position:absolute;padding:10px 10px 0 30px;top: 135px;-moz-border-radius:10px;border-bottom:hidden;margin: 30px 10px 10px 10px;}
     
    #footer{float:doxheight:93px; /*definie la hauteur de l'entete*/
    background:#66F repeat-x top;clear:both;text-align: center;font-family: Arial, "Times New Roman", Verdana;margin:500px 0 0 0;}
    #footer .copyright {margin: 8px 0 0 0;font-size: 1em;text-align: center;}
    Et voici le code php pour prendre les données dans ma base de données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    $connexion=mysql_connect("localhost","root","");
    	mysql_select_db("basedugenie",$connexion);
     
    //On se connecte
    // On prépare la requête
    $requete= "SELECT titre, contenu, date FROM contenu where id_contenu='1'";
    // On lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas (or die)
    $resultat = mysql_query($requete) or die('Erreur SQL !<br />'.$requete.'<br />'.mysql_error());
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php
    while($cours = mysql_fetch_array($resultat)){
    echo 'Titre : <strong>'.$cours['titre'].'</strong><br />';
    echo 'Contenu : '.$cours['contenu'].'<br />';
    echo 'Sa date de creation : '.$cours['date'].'<br /><br/>';
    }
     
     
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    A quel moment ta requête intervient-elle ?
    Je n'ai pas l'impression qu'il y est un lien entre ta page index.html et ton code php.

    Il faut que les deux soient liés.

    Par exemple : (en reprenant une partie)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    $connexion=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("basedugenie",$connexion);
    $requete= "SELECT titre, contenu, date FROM contenu where id_contenu='1'";
    $resultat = mysql_query($requete)
     
    $cours = mysql_fetch_array($resultat)
    $contenu=$cours['contenu'];
     
     
    ?>
    	<div id="contenu"><?php echo $contenu; ?></div>
    En espérant t'avoir aidé
    "Beatus qui prodest quibus potest"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 112
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut difficulte d'afficher une requete dans un bloc
    Bien que oui les deux fichiers sont liés voici le bloc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="navgauche">
    		<div class="cours">Cours de JavaScript</div>
    		<div class="menu1"><a href="../requete.php">HIstorique du JavaScript</a></div>//appel du fichier requete.php
    		<div class="menu2"><a href="variable.php">Les Variables</a></div>
    		<div class="menu3"><a href="operateur.php">Les Operateurs</a></div>
    	</div>

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne suis pas sur d'avoir tout compris...
    Le but est-il de charger dynamiquement le contenu de la requete uniquement si on clique sur le lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="menu1"><a href="../requete.php">HIstorique du JavaScript</a></div>
    et de l'insérer dans le ?
    Si tel est le cas, tu as commis quelques erreurs que nous t'aiderons à corriger.

    Si le but est de rediriger vers le fichier requete.php, dans ce cas il te faudra rajouter un <div id="contenu"> dans ce fichier.

    Enfin, si le but est d'insérer le contenu au chargement de la page, il faut directement mettre la requete et le résultat dans le meme fichier que ton <div id="contenu">

    Selon ta réponse, nous pourrons te donner plus d'aide mais en tout cas pour ma part, je ne comprend pas réellement ce que tu cherches à faire.
    PS : Les balises <a></a> ne permettent pas d'insérer dynamiquement du code dans un fichier en tout cas pas sans l'aide d'ajax

Discussions similaires

  1. Afficher une requete SQL dans DBEdit ?
    Par almohammadi dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/12/2013, 15h57
  2. Afficher Une requete Select dans des textbox
    Par MkcookieFIFO dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2010, 10h21
  3. Afficher une requete somme dans formulaire
    Par vorjan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2008, 21h16
  4. Afficher une requete SQL dans un Textbox
    Par pouii dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 12h04
  5. Afficher une requete dans quel composant
    Par KOUTO dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2006, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo