IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Validation fonctionne par annotations mais pas en YAML [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 94
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Validation fonctionne par annotations mais pas en YAML
    Bonjour à tous

    Je suis nouveau avec Symfony2.
    Voilà mon problème : j'ai une entité Staffeur associée à un StaffeurType pour générer le formulaire de modification. Sur mon entité, je souhaite définir des contraintes de validation.

    Avec des annotations ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    # src/Raid/AnnuaireBundle/Entity/Staffeur.php
     
    namespace Raid\AnnuaireBundle\Entity;
    use Symfony\Component\Validator\Constraints as Assert;
     
    class Staffeur
    {
        /**
         * @Assert\NotBlank()
         */
        protected $nom;
    Je voudrais plutôt paramétrer ma validation dans src/Raid/AnnuaireBundle/Resources/config/validation.yml. En m'inspirant des exemples du site de Symfony, j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    # src/Raid/AnnuaireBundle/Resources/config/validation.yml
     
    Raid\AnnuaireBundle\Entity\Staffeur:
        properties:
            nom:
               NotBlank: ~
               MaxLength: 40
    en ayant bien sûr retiré les annotations dans le fichier de classe.

    Et là, lorsque j'envoie mon formulaire, j'ai une erreur liée au YamlFileLoader. Si jamais ça peut aider voilà le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Catchable Fatal Error: Argument 1 passed to Symfony\Component\Validator\Mapping\Loader\YamlFileLoader::parseNodes() must be an array, null given, called in /media/Home/Sites/interne/vendor/symfony/src/Symfony/Component/Validator/Mapping/Loader/YamlFileLoader.php on line 66 and defined in /media/Home/Sites/interne/vendor/symfony/src/Symfony/Component/Validator/Mapping/Loader/YamlFileLoader.php line 93
    Quelqu'un voit ce qu'il se passe ? Il y a peut-être quelque chose à configurer en plus pour que validation.yml soit reconnu ??

    Merci
    Kwakanar

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 423
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que c'est par ce qu'il te manque les "tirets" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Raid\AnnuaireBundle\Entity\Staffeur:
        properties:
            nom:
               - NotBlank: ~
               - MaxLength: 40
    Pas sûr ...
    "La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !" et malheureusement c'est souvent le cas en Développement...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 94
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    C'était ça. Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2015, 21h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2005, 13h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 18h10
  4. Fonction JS qui fonctionne avec Mozilla mais pas avec IE.
    Par etiennegaloup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 14h58
  5. Programme fonctionnant sur Eclipse mais pas avec le jar?
    Par kirik dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2004, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo