Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro olivier michaux
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme olivier michaux
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut IB 6.5 | W2008R2 x64 | AD | W7 x86 | pb de connexion à la db

    Bonjour à tous,

    je suis chez un client qui utilise qu'alors Interbase 6.5 sur du XP
    les postes sont en workgroup, le compte invité a un accès total sur le poste qui contient la base, le C: est partagé et tou va bien.

    Je pose un serveur 2008R2 (x64)
    j'ai installé l'appli sur le serveur, ca fonctionne en local

    j'ai modifié le fichier ini de connexion sur les postes j'ai le message suivant:
    --------------------------------------
    unknown database.
    operating system directive CreateFile Failed
    L'opération demlandée n'a pu s'accomplir sur un fichier ayant une section mappée
    General SQL error
    utilisateur ouverte
    Alias: BASE
    --------------------------------------

    le fichier .INI de l'appli contient l'info suivante:
    si base en local:
    ============
    [BASE]
    DRIVER=INTRBASE
    Serveur=d:\chemin\base.gdb

    sur un poste qui accede à la base via le reseau
    ============
    [BASE]
    DRIVER=INTRBASE
    Serveur=serveur:d:\chemin\base.gdb

    a tout hasard, j'ai ajouté dans la table hosts
    192.168.1.10 serveur
    j'ai aussi essayé de mettre l'adresse ip en lieu et place du nom de la machine dans le fichier ini, j'ai toujours le meme message.

    avec le module IB console, le test de connexion TCP/IP (et meme netbeui) fonctionne

    par contre, message identique lors de la tentative de connexion au serveur

    mes connaissances IB etant (tres tres tres) limitées, quelqu'un a t il deja rencontré le meme probleme, voire trouvé une solution

    merci d'avance

    O. Michaux

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro Serge Girard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Serge Girard
    Âge : 58
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 342
    Points : 10 454
    Points
    10 454

    Par défaut

    interbase 6.5 , ça date

    ceci dit , au vu du fichier ini cela ressemble a une connexion type BDE

    tu dis que c: est partagé mais ta base est déclarée sur d: enfin c'est peut être une coquille ? de toute façon (enfin logiquement le dossier contenant la base n'a pas besoin (ne devrait pas) être partagé

    j'utilise maintenant firebird mais j'ai encore de vieux programmes avec BDE . le type de chaine de connexion que j'utilise est la suivante
    \\192.168.0.16\C:\Fichiers\BASE.fdb
    je pense que c'est tout simplement le \\ qui manque

    un bon test serait de te connecter a la base sur un poste client via le BDE si celui-ci est installé tu as peut être un BDE Administrator qui traine sur les postes clients (BDEADMIN.EXE)
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •