IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs XML Discussion :

[parsage] SAX ou DOM ?


Sujet :

APIs XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [parsage] SAX ou DOM ?
    Je souhaite récupérer des données stockées ds un fichier xml - disons de taille résonable, pas trop gros - j'aimerais savoir ce qui sera le plus simple à utiliser, SAX ou DOM ? sachant que bien sur je n'aurais pas de modifications à apporter au document...

    Merci de me donner votre avis sur la question
    C'est au pied du mur... que l'on voit le mieux le mur!!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    si c'est juste pour une lecture des données il vaut mieux que tu utilises SAX, c'est moins lourd en mémoire, DOM lui instancie l'arbre de ton fichier XML en mémoire.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de agueffier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 93
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Exact, sauf si tu as des besoins de lecture non séquentielle (dans le cas ou tu aurais des relations entre différente branche de ton arbre XML), SAX est LA solution à ton problème.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    voici un lien très utile qui m'a permise de débuter avec SAX

    http://smeric.developpez.com/java/cours/xml/sax/

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok, merci pour m'avoir donner votre avis...
    Je crois effectivement qu'il sera plus judicieux que j'utilise l'API SAX.
    C'est au pied du mur... que l'on voit le mieux le mur!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. programme php pour obtenir xml via sax ou dom
    Par valmelissa dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2011, 19h38
  2. [DOM] UTF-8 Différence SAX et DOM
    Par Eylir dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2009, 23h55
  3. SAX ou DOM pour génération XML ?
    Par shadeoner dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2008, 15h15
  4. [SAX] SAX ou DOM ?
    Par Tijee dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2008, 15h59
  5. [JAXP 1.2] Valider XML par schéma externe avec SAX (voire DOM)
    Par g_rare dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2006, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo