IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

[conversion image]


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [conversion image]
    Bonjour,

    voila, je voulais savoir s'il etait possible de convertir une image bmp en jpg???
    car je dois sauvegarder 96 images sur un logiciel via le script python

    et dans ce cas la, quelle biblio?quelle fction?

    merci d'avance!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour,

    Renseigne sur la librarie PIL ( Python Imaging Library)

    http://www.pythonware.com/products/pil/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je pense que j'ai trouve...

    voici la conversion pour une image bmp:
    infile="chemin/mon_image.bmp"
    outfile="chemin2/mon_image.jpg"
    Image.open(infile).save(outfile)

    le resulat est que ma photo est copiée dans le bon format!
    et en indiquant les chemins, je peux aussi l'enregistrer ou je veux!!

    merci quand meme pour ton aide! (je garde en memoire la librairie que tu ma donnée car je vais peut etre devoir faire qq traitements plus poussés sur les images... )

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    De rien!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je tenais a preciser :
    je viens de m'apercevoir que le module Image que j'ai utilisé est justement dans le package PIL !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conversion image couleur
    Par ProjetTram dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 14h20
  2. Conversion image bmp, jpg en eps : les outils
    Par fafabzh6 dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2009, 16h30
  3. Conversion image format JPG -> format SGI RGB
    Par matusa96 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2008, 12h27
  4. [Image]Conversion Image en byte[] ou BufferedImage en byte[]
    Par ¤ Actarus ¤ dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2005, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo