IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Questions d'un novice sur les « infâmes » pointeurs


Sujet :

C

  1. #81
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 631
    Points : 30 865
    Points
    30 865
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par VivienD Voir le message
    ... par exemple, la fonction t_sllreg* newSLL(void) renvoie l'adresse d'une variable locale
    Totalement interdit. Quand la fonction se termine, la mémoire en question est récupérée par le système pour être réutilisée ailleurs. Total tu te retrouves avec l'adresse d'un truc qui ne correspond à rien de concret.

    Citation Envoyé par VivienD Voir le message
    Savez-vous comment résoudre ces problèmes ?
    Avec malloc
    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    t_sllreg* newSLL(void) /* Créer et initialiser une nouvelle liste */
    {
        t_sllreg *New
        new=malloc(t_sslreg);
        return New;
    }
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  2. #82
    Membre émérite
    Avatar de VivienD
    Homme Profil pro
    Développeur logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur logiciel
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 523
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Merci Sve@r.

    J'annonce que je fais une pause dans mon apprentissage des applications des pointeurs, et ce, pour plusieurs raisons. Premièrement je n'ai plus de question à leur sujet, du moins pour le moment. Deuxièmement je vais me rédiger une synthèse sur les pointeurs en m'aidant de ce sujet et de quelques ouvrages physiques ou numériques. Ensuite, je vais m'attarder non seulement sur les fonctions memcpy() et memmove(), comme vous me l'avez conseillé, mais aussi sur les prototypes des listes (simplement et doublement chainées) et des registres (LIFO, FIFO et Ringbuffer). Enfin, je souhaite me renseigner un peu sur la manipulation des chaînes de caractères à l'occasion de quoi je créerai peut-être un sujet dont l'intitulé commencera par « Questions d'un novice sur ... » (je n'ai pas encore trouvé la suite).

    Je déterrerai le sujet dès que le besoin se fera sentir et je rappelle que d'autres utilisateurs peuvent l'utiliser.

    Adishatz, alors.
    De retour, plus sportif mais toujours aussi moche.
    _____________
    Pro: Programmation en C/C++ (embarqué ou non)
    Loisir: Programmation en C++11/14/17 avec la STL ou Qt 5

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2012, 18h36
  2. Question d'ordre général sur les macros sur excel
    Par tzehani dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/08/2007, 06h16
  3. [Portlet] Questions d'ordre général sur les portlets
    Par Chabin dans le forum Portails
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 00h20
  4. Questions d'ordre general sur les design CSS
    Par Clorish dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/06/2007, 14h20
  5. question (peut-être idiote) sur les vues
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2003, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo