IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

MySQL Python


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut MySQL Python
    Comment utiliser du MySQL avec python en ayant une interface pour voir les belles tables etc...un peu comme phpMyAdmin

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas le soucis

    S'il s'agit de de développer une application Python utilisant MySQL, qu'est ce qui vous empêche d'utiliser phpMyAdmin pour administrer ces BDD MySQL?
    Ou plutôt qu'apporterait d'avoir un pythonMyAdmin côté développement ou administrateur système?
    Que feriez vous avec PostGreSQL? MS-SQL?
    Cordialement

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je ne connais pas PostGreSQL mais promis je m'y mettrais .
    Je ne saurais pas configurer python pour l'utiliser avec phpMyAdmin je vais chercher peut être qu'il y'a des sujets à ce propos.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par pit0n Voir le message
    Je ne saurais pas configurer python pour l'utiliser avec phpMyAdmin je vais chercher peut être qu'il y'a des sujets à ce propos.
    Vous ne pourrez pas!
    Mais je ne comprends toujours pas pourquoi vous voulez mélanger phpMyAdmin avec Python.
    phpMyAdmin est utile à l'administrateur de base de données MySQL.
    Vous pouvez développez une application Java utilisant MySQL et réaliser les fonctions d'administration des bases via phpMyAdmin.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ah la ce serait pour développer en Java mais je suis parti pour administrer avec du python
    J'ai donc vu les outils MySQL comme MySQL Query Browser ou Mysql Administrator

    Mais j'ai déjà des problèmes d'installation pour MySQLdb python 1.2.3


    Traceback (most recent call last):
    File "setup.py", line 15, in <module>
    metadata, options = get_config()
    File "/home/smiler/MySQL-python-1.2.3/setup_posix.py", line 43, in get_config
    libs = mysql_config("libs_r")
    File "/home/smiler/MySQL-python-1.2.3/setup_posix.py", line 24, in mysql_config
    raise EnvironmentError("%s not found" % (mysql_config.path,))
    EnvironmentError: mysql_config not found

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà rencontré des pb d'installation de MySQL sous Windows, au point que je suis passé à PostGreSQL qui, lui, fonctionne très bien. Par contre, sous Linux, ça devrait marcher tout seul: donne plus d'infos sur ce que tu essayes de faire.

    Rien n'empêche de faire de l'administration de BD comme MySQL Administrator avec Python, mais il faut utiliser une bibliothèque graphique qui le permette comme PyQt4 (à voir avec les autres que je connais moins: PyGtk, wxPython, ...). Ça peut être un beau projet, mais ce ne sera pas facile...

    phpMyAdmin est écrit en php et fonctionne avec un navigateur web. L'avantage est de pouvoir administrer à distance. Le réécrire en Python suppose que le serveur web supporte Python, ce qui est plutôt rare.

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 43
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    En lisant le traceback, je pense que l'os est linux ? (...setup_posix.py)

    À part ça, l'erreur est assez explicite, non ? Le fichier mysql_config est introuvable, ce qui sous entend certainement que MySQL n'est pas installé.

    Bonne soirée.

Discussions similaires

  1. Besoin Hébergeur PHP/MYSQL/Python
    Par memento80 dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2013, 00h27
  2. Installation MySql Python
    Par schnito dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2007, 14h40
  3. MySQL-python pour Suse 10
    Par ms7 dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo