IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Installation de "Ant"


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 19
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Installation de "Ant"
    Salut à tous !

    Je débute en JAVA et je souhaiterais intégrer ANT. J'ai donc télécharger ANT d'Apache placé dans C:\ANT puis lié à la variable d'environnement %ANT_HOME% et en l'ajoutant dans le %PATH%. Actuellement, quand je tape la commande ant -f build.xml, j'ai cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Files\Java\jdk1/6/0_26\lib\tools/jar;C:\ANT\lib\xml-apis/jar;C:\ANT\lib\xercesImpl/jar;C:\ANT\lib\optional/jar;C:\ANT\lib\ant/jar;/;C:\Program Files\Java\jdk1/6/0_26\lib\tools/jar;C:\Program Files\Java\jre6\lib\ext\QTJava
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Files\Java\jdk1.6.0_26\lib\tools.jar;C:\ANT\lib\xml-apis.jar;C:\ANT\lib\xercesImpl.jar;C:\ANT\lib\optional.jar;C:\ANT\lib\ant.jar;.;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_26\lib\tools.jar;C:\Program Files\Java\jre6\lib\ext\QTJava.zip
            at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:247)
    Could not find the main class: Files\Java\jdk1.6.0_26\lib\tools.jar;C:\ANT\lib\xml-apis.jar;C:\ANT\lib\xercesImpl.jar;C:\ANT\lib\optional.jar;C:\ANT\lib\ant.jar;.;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_26\lib\tools.jar;C:\Program Files\Java\jre6\lib\ext\QTJava.zip.  Program will exit.
    Voici mon %PATH% :

    C:\WINDOWS;C:\WINDOWS/System32;C:\WINDOWS/System32/Wbem;C:\ANT\bin

    Mon %ANT_HOME% : C:\ANT

    Tout les fichiers présents dans l'erreur sont bien présents dans les dossiers respectifs.

    Je ne vois pas comment faire marcher ANT

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    il ne trouve pas non plus ta jdk.
    donne quoi ?
    Sinon il faut aussi ajouter le répertoire de ta jdk au path

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 19
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    La commande

    M'affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    java version "1.6.0_26"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_26-b03)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 20.1-b02, mixed mode, sharing)
    Mon JAVA_HOME a pour valeur C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_26\

    Mon CLASSPATH a pour valeur .;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_26\lib\tools.jar;C:\Program Files\Java\jre6\lib\ext\QTJava.zip (il commence par un point puis un point virgule oO?)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par johnVSsmith Voir le message
    Mon CLASSPATH a pour valeur .;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_26\lib\tools.jar;C:\Program Files\Java\jre6\lib\ext\QTJava.zip (il commence par un point puis un point virgule oO?)
    Supprime la variable d'environnement CLASSPATH... Ca fout plus la merde qu'autre chose


    a++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 19
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,
    Supprime la variable d'environnement CLASSPATH... Ca fout plus la merde qu'autre chose

    a++
    Je viens de le faire, même chose :'(

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    C:\ANT>ant -f fetch.xml -Ddest=system
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Files\Java\jdk1/6/0_26\lib\tools/jar;C:\ANT\lib\xml-apis/jar;C:\ANT\lib\xercesImpl/jar;C:\ANT\lib\optional/jar;C:\ANT\lib\a
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Files\Java\jdk1.6.0_26\lib\tools.jar;C:\ANT\lib\xml-apis.jar;C:\ANT\lib\xercesImpl.jar;C:\ANT\lib\optional.jar;C:\ANT\lib\ant.jar;
            at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:247)
    Could not find the main class: Files\Java\jdk1.6.0_26\lib\tools.jar;C:\ANT\lib\xml-apis.jar;C:\ANT\lib\xercesImpl.jar;C:\ANT\lib\optional.jar;C:\ANT\lib\ant.jar;.  Program will exit.
    Voici toutes mes variables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    C:\Documents and Settings\Veronique>set
    ALLUSERSPROFILE=C:\Documents and Settings\All Users
    ANT_HOME=C:\ANT
    APPDATA=C:\Documents and Settings\Veronique\Application Data
    CLIENTNAME=Console
    CommonProgramFiles=C:\Program Files\Fichiers communs
    COMPUTERNAME=ORDIMEMO-ASS-CO
    ComSpec=C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
    FP_NO_HOST_CHECK=NO
    HOMEDRIVE=C:
    HOMEPATH=\Documents and Settings\Veronique
    JAVA_HOME=C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_26
    LOGONSERVER=\\ORDIMEMO-ASS-CO
    NUMBER_OF_PROCESSORS=2
    OS=Windows_NT
    Path=C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\ANT\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_26\bin;
    PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
    PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86
    PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 15 Model 6 Stepping 5, GenuineIntel
    PROCESSOR_LEVEL=15
    PROCESSOR_REVISION=0605
    ProgramFiles=C:\Program Files
    PROMPT=$P$G
    QTJAVA=C:\Program Files\Java\jre6\lib\ext\QTJava.zip
    SESSIONNAME=Console
    SystemDrive=C:
    SystemRoot=C:\WINDOWS
    TEMP=C:\DOCUME~1\VERONI~1\LOCALS~1\Temp
    TMP=C:\DOCUME~1\VERONI~1\LOCALS~1\Temp
    USERDOMAIN=ORDIMEMO-ASS-CO
    USERNAME=Veronique
    USERPROFILE=C:\Documents and Settings\Veronique
    windir=C:\WINDOWS

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 19
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ca fait presque une journée que je suis bloqué à cause de ça.

    Quelqu'un peut me faire un ant -f de ce fichier build.xml svp ?

    Voici le lien http://dl.free.fr/fws95ANha (14 mo)

    Il se situe dans interfaces\skype\java\api

    Le fichier sid-java-wrapper.jar devrait être généré.

    Merci d'avance.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je vois deux choses qui pourraient être la source de ton problème:


    • Le fait que le chemin vers le bin de l'installa du JDK dans le PATH ne soit pas entouré de guillemets, en effet ce chemin contient un espace, ce qui peut s'avérer problématique.
    • As tu pensé au fait que l'invite de commande de windows ne prend en compte les modifications des variables d'environnement qu'une fois redémarrée... En effet le apply suite aux modifications des variables d'environnement n'impacte pas les consoles déjà ouvertes.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 19
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Je vois deux choses qui pourraient être la source de ton problème:


    • Le fait que le chemin vers le bin de l'installa du JDK dans le PATH ne soit pas entouré de guillemets, en effet ce chemin contient un espace, ce qui peut s'avérer problématique.
    • As tu pensé au fait que l'invite de commande de windows ne prend en compte les modifications des variables d'environnement qu'une fois redémarrée... En effet le apply suite aux modifications des variables d'environnement n'impacte pas les consoles déjà ouvertes.
    Je ferme à chaque fois et redémarre le CMD. Mais ça vient surement de l'espace Program Files !


    Dans l'erreur, c'est écrit :
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Files\Java\jdk1/6/0_26\lib\tools/jar;C:\ANT\lib\xml-apis/jar;C:\ANT\lib\xercesImpl/jar;C:\ANT\lib\optional/jar;C:\ANT\lib\a

    au lieu de
    ...NoClassDefFoundError: Program Files\Java\jdk1/6/0_26\...

    Maintenant, j'ai changé le JAVA_HOME en "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_26" avec les guillemets autour et quand je tape ant, ça me met :

    Files\Java\jdk1.6.0_26"" était inattendu.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    chez moi ça marche :
    JAVA_HOME C:\Program Files\jdk...
    ANT_HOME C:\ANT

    en ensuite j'ajoute aux variables classpath et path ainsi
    ...;%JAVA_HOME%\bin;%ANT_HOME%\bin

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Cado
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 19
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci beaucoup , je peux enfin continuer le tutoriel , je désespérais...

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par johnVSsmith Voir le message
    Je ferme à chaque fois et redémarre le CMD. Mais ça vient surement de l'espace Program Files !


    Dans l'erreur, c'est écrit :
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Files\Java\jdk1/6/0_26\lib\tools/jar;C:\ANT\lib\xml-apis/jar;C:\ANT\lib\xercesImpl/jar;C:\ANT\lib\optional/jar;C:\ANT\lib\a

    au lieu de
    ...NoClassDefFoundError: Program Files\Java\jdk1/6/0_26\...

    Maintenant, j'ai changé le JAVA_HOME en "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_26" avec les guillemets autour et quand je tape ant, ça me met :

    Files\Java\jdk1.6.0_26"" était inattendu.
    Ce n'est pas dans le JAVA_HOME qu'il faut faire ça mais dans la variable PATH.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo