IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] DataGridViewCheckBoxColumn retourne toujours comme valeur false


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [C#] DataGridViewCheckBoxColumn retourne toujours comme valeur false
    Bonjour, je suis débutant en programmation et c'est mon premier post en la matière.
    J'ai créer un DataGridViewCheckBoxColumn et quand je test les checkbox pour savoir quels sont ceux qui on été checked, il me renvoie toujous false comme valeur de retour...
    voici mon code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    ColonneVraiFaux = new DataGridViewCheckBoxColumn();
                ColonneVraiFaux.ThreeState = false;
                ColonneVraiFaux.CellTemplate = new DataGridViewCheckBoxCell(false);
     
                ColonneVraiFaux.TrueValue = CheckState.Checked;
                ColonneVraiFaux.FalseValue = CheckState.Unchecked;
                ColonneVraiFaux.Width = 30;
                ColonneVraiFaux.DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter;
                ColonneVraiFaux.Name = "ReponseCheck";
                this.dgvReponse.Columns.Insert(0, ColonneVraiFaux);
     
     
     
    private void dgvReponse_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
            {
                if (e.ColumnIndex == 4)
                {
                    if (this.dgvReponse.IsCurrentCellDirty)
                    {
                        this.dgvReponse.CommitEdit(DataGridViewDataErrorContexts.Commit);
                    }
                }
            }
     
     
    //methode appeler par BtnNext
    private void CheckBoxesTrue()
            {
                foreach (DataGridViewRow row in this.dgvReponse.Rows)
                {
                    if (this.dgvReponse.CurrentRow.Cells[0].FormattedValue.Equals(true))
                    {
                        insert...
                    }
     
                }
    Alors si quelqu'un peut me donner une idée se serait sympa!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Bonjour,
    Entonnant que tu n'utilises même pas l’élément parcouru alors que tu fasses un Foreach.
    Dans la méthode appelée par BtnNext, quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     foreach (DataGridViewRow row in this.dgvReponse.Rows)
                {
                    if (true == (bool)row.Cells["ReponseCheck"].Value)
                    {
                        .......
                    }
                }
    devrait marcher.

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Ramajb et merci pour la réponse.

    Malheureusement même en changeant mon code avec ta proposition , au débogage il me retourne null comme valeur.

    Et FormattedValue me retourne false.

    Je ne comprend pas...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Normalement, tu as une valeur null parce que le checkbox de la ligne du datagridview n'a pas été coché. Pourrais tu nous le confirmer?
    En passant, au lieu de mets valeur null oblige.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour,
    à mon avis tu dois indiquer que la cellule en colonne (0) est de type DataGridViewCheckBoxCell, afin d'accéder à ses membres, en particulier TrueValue.
    Regarde cette discussion.

Discussions similaires

  1. Jlist me retourne toujours la valeur null
    Par wajdy dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2011, 22h30
  2. getSelectedItem me retourne toujours la même valeur
    Par une_tite_question dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2008, 13h49
  3. fabs retourne toujour la mêm valeur :(
    Par yan dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/02/2008, 17h05
  4. [XSLT]fonction contains retourne toujours false
    Par wildmary dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 11h22
  5. Fonction ne retournant pas toujours une valeur
    Par mastochard dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/05/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo