IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Probléme d'affichage de la valeur de code barre dans un champ de saisie


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Probléme d'affichage de la valeur de code barre dans un champ de saisie
    Bonjour tout le monde
    je suis débutant en windev mobile ,j'utilise un pocket pc avec windows CE comme OS
    je détecte bien le code barre avec ScanWedge mais le probléme ce que je n'arrive pas à affecter le valeur de code barre dans un champ de saisie sur le terminal et n'est pas sur le pc
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas très clair ta phrase...

    Je ne sais pas si tu te sers de ScanWedge comme moi, mais je l'utilise comme un clavier :
    • Je place le curseur de saisie dans la zone voulue
    • L'utilisateur scanne son CB
    • La fin du scan envoie la touche entrée, que je trappe dans l'évènement "Touche Appuyée"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Browen
    le probléme ce l'affichage de CB dans le champ de saisie
    j'ai un champ de saisie de -type: text
    -masque: chiffres
    je lance le scanwedge , je place le curseur dans le champ de saisie , je scan
    la détection est fait par un signal mais n'a pas d'affichage de CB dans le champ
    je fait un test dans fichier text et ça marche mais dans le champ non

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    C'est que le champ n'accepte pas ta saisie dans ce cas.

    Peut-tu saisir le code-barres au clavier ? N'oublies pas que le scan remplace un clavier. Si tu ne peux pas saisir, tu ne peux pas scanner.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui bien sur je peut saisir un code barre dans le champ de saisie je fait pas mal des tests mais je n'arrive pas , ça fait une semaine et je pense que n'a pas de code à écrire sur le champ

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bowen Voir le message
    C'est que le champ n'accepte pas ta saisie dans ce cas.

    Peut-tu saisir le code-barres au clavier ? N'oublies pas que le scan remplace un clavier. Si tu ne peux pas saisir, tu ne peux pas scanner.
    Merci pour la réponse Bowen
    est ce qu'il y'a un code à écrire pour le champ de saisie je pense que le scanWedge fait tout pour le scan

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Non, il n'y a pas de code à écrire dans le champ.
    Et si tu peux saisir le code-barres en entier dans le champ, là je ne sais pas quoi te conseiller de plus.
    Si tu fais un copier coller ?
    1. Scanne un code-barres dans le bloc notes
    2. Copies le code scanné
    3. Colles le dans le champ de Windev

    Ça marche ça ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bowen Voir le message
    Non, il n'y a pas de code à écrire dans le champ.
    Et si tu peux saisir le code-barres en entier dans le champ, là je ne sais pas quoi te conseiller de plus.
    Si tu fais un copier coller ?
    1. Scanne un code-barres dans le bloc notes
    2. Copies le code scanné
    3. Colles le dans le champ de Windev

    Ça marche ça ?
    oui oui ça marche aussi je fait un copier coller
    c'est bizarre vraiment je suis bloqué vous pensez que le probléme vient de windev ?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Ça n'est pas tout bêtement un champ multilignes ?
    • Champ texte coché "MultiLignes"
    • Hauteur du champ = 1 ligne
    • ScannWedge envoie la touche entrée à la fin du scan

    Du coup, tu ne vois que la nouvelle ligne insérée. Le code-barres est au dessus.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bowen Voir le message
    Ça n'est pas tout bêtement un champ multilignes ?
    • Champ texte coché "MultiLignes"
    • Hauteur du champ = 1 ligne
    • ScannWedge envoie la touche entrée à la fin du scan

    Du coup, tu ne vois que la nouvelle ligne insérée. Le code-barres est au dessus.
    Merci Bowen
    mais hauteur=1 je vois rien
    je définir le champ multilignes mais il reste le même probléme
    je fait un boutton pour afficher le contenu de champ aprés le scan , sa taille est plus grand mais il n'affiche pas le CB

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par youssef_rjili Voir le message
    Merci Bowen
    mais hauteur=1 je vois rien
    je définir le champ multilignes mais il reste le même probléme
    je fait un boutton pour afficher le contenu de champ aprés le scan , sa taille est plus grand mais il n'affiche pas le CB
    est ce que vous pouvez me donner tout les proprietés de champ pour que je compare s'il y'a un probléme

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Et si tu scannes dans un autre champ de Windev ?

  13. #13
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par youssef_rjili Voir le message
    est ce que vous pouvez me donner tout les proprietés de champ pour que je compare s'il y'a un probléme
    Il n'y a pas de propriétés particulières. Il faut une simple zone de saisie. Prends en une nouvelle que tu déposes sur ta fenêtre, et testes.
    Teste également sur une nouvelle fenêtre windev.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bowen Voir le message
    Et si tu scannes dans un autre champ de Windev ?
    je ne sais pas où est le probléme je fait une autre fenêtre je scan et le curseur est placé dans le champ de saisie aussi , rien ne se passe que le signal de détéction

  15. #15
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    C'est très bizarre en effet.
    Le scan fonctionne bien dans n'importe quel autre programme ?(le bloc note par exemple, mais surtout pas le module de test de scanwedge)

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bowen Voir le message
    C'est très bizarre en effet.
    Le scan fonctionne bien dans n'importe quel autre programme ?(le bloc note par exemple, mais surtout pas le module de test de scanwedge)
    oui vraiment c'est trés bizarre car ça marche dans un bloc note dés que je lance le scan il m'affiche la valeur de CB
    que dans mon programme windev mobile
    c'est le terminal où je fait le test [ame="http://www.scribd.com/doc/59775589/HI-HH-2600-Manual"]HI HH 2600 Manual[/ame]
    en fait il y'a d'autres programmes exemples dans windev je le trouve avec l'installation comme la gestion des stocks contient scan de code barre je génére l'exécutable sur le terminal et ça ma marche pas aussi donc c'est un probléme dans tout les programmes windev mobile

  17. #17
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Alors désolé mais je sèche...

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bowen Voir le message
    Alors désolé mais je sèche...
    ok merci Bowen
    je vais savoir seulement si'il y'a une faute lors de la génération de projet . exe
    Atelier--> Générer l'exécutable ce tout
    ou bien j'installe le programme ?
    merci pour vos réponses Bowen

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bowen Voir le message
    Alors désolé mais je sèche...
    Bon maintenant je remarque qu'il est remplie mais invisible
    car j'affiche une fenetre de dialogue ( info("le CB est : " + nom_champ))
    lorsque je scanne il la taille de fenêtre est plus grand
    par contre si je fait rien il a un petit taille

  20. #20
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Il y a un thème sur ton projet ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion de ligne non voulue et problème d'affichage suite à la valeur d'une checkbox.
    Par Valadone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 28/05/2015, 02h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2014, 12h29
  3. Problème d'affichage de la valeur d'un ComboBox
    Par khaledam dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2012, 19h40
  4. [MySQL] Affichage d'une valeur de la bdd dans un input
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2006, 13h28
  5. Lire un code à barre dans un champ d'une table
    Par tleboukaka dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo