IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BOUML Discussion :

Inclusion de classes externes en PHP


Sujet :

BOUML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Inclusion de classes externes en PHP
    Bonjour,

    Dans mon projet, je dérive la classe FPDF déjà existante pour générer des listes au format PDF.

    Dans le diagramme de classe je l'ai indiqué par une généralisation.
    J'ai associé ma classe à un artefact source pour la génération du code PHP.
    J'ai déclaré la classe FPDF "external" dans l'onglet PHP et je rajoute une ligne dans le champ définition pour spécifier l'emplacement du fichier.

    The external check box must be used when the class must not be defined in Php by BOUML, but you want to specify the name of the class (to not follow the Uml/C++/Php/Python/Idl name). An optional second line may be given to specify the require_once form to produce in artifact containing classes referencing this external class.
    Lors de la génération PHP, l'inclusion est présente mais elle se répéte entre "extends" et le corps de la classe dérivée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    require_once '../fpdf/fpdf.php';
    
    /**
     * Gestion des impressions PDF
     */
    class ListePDF extends FPDF
    require_once '../fpdf/fpdf.php'; {
    
    private $Titre;
    ...
    Est-ce un bug ou une erreur de ma part ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par MrcJL Voir le message
    Est-ce un bug ou une erreur de ma part ?
    c'est un bug (stupide)

    je pense pouvoir livrer la 4.23 patch 6 ce weekend, mais je peux peut être vous compiler le générateur Php corrigé ce soir si vous le souhaiter, sous quel OS (Windows, un Linux donné) utilisez-vous Bouml ?
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,

    bug corrigé par la 4.23 patch 6.
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Voila un "service après vente" efficace qui n'existe pas pour beaucoup de logiciels payants.

    Merci et félicitation pour votre logiciel.

    J'avais essayé précédemment d'autres outils UML gratuits mais c'est le meilleur que j'ai trouvé pour sa facilité d'utilisation et ses possibilités de génération du code.

    En plus cette réponse rapide me rassure sur mes progrès (d'autodidacte) à réaliser un outil à partir de diagrammes corrects.

    Encore merci et bravo.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] probleme d'inclusion de classe dans fichier php
    Par diblasio dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2009, 18h26
  2. [applet][Debutante] Appel a une classe externe
    Par Skydoll dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 10h31
  3. [Info]Classes externe
    Par mrttlemonde dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 19h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 14h56
  5. [EJB][JONAS] EJB utilisant une classe "externe"
    Par Gregory3000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo