IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

lenteur d'execution script


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut lenteur d'execution script
    Bonjour,

    J'ai un script dont le fichier principal fait 7000 lignes et qui est lié à d'autres fichiers.

    Quand je l'execute, la premiere interface met à peu près 3 secondes à apparaitre.

    Ensuite, la premiere action "utilisateur" prend toujours 1 à 2 secondes (comme désactiver 3 champs au clique d'un checkbox).

    Comment expliquer cela, sachant que ce genre d'action est immediat sur des tout petits scripts? Ca vient de GUIDE?

    Est-ce possible d'y remédier?
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Clotho
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 524
    Points : 3 383
    Points
    3 383
    Par défaut
    Tu as passé ton code au profiler intégré dans matlab? Il te montre relativement bien ce qui te bouffe du temps de calcul ou de la mémoire.

    Selon ce que sont tes données d'entrée, j'ai pu m'apercevoir que des fichiers .mat enregistrés dans les versions récentes, compressées, pouvaient me changer le temps d'execution de modèles simulinks ou de script d'un facteur 6 ou 7 s'ily a de nombreuses entrées et sorties.
    Un message vous a aidé? Votez pour moi! J'aime qu'on me dise qu'on m'aime.

    Si la question a obtenu sa réponse, passez le sujet en résolu.

    "Citer les pensées des autres, c'est regretter de ne pas les avoir trouvées soi-même" S.Guitry

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Oui j'ai testé le profiler et il ne fonctionne pas...
    Un simple "profile on" me retourne "Too many inputs" ... ... ...

    Sinon qu'entends tu par fichiers mat? Tous mes fichiers sont des .m, c'est tout.

    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Clotho
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 524
    Points : 3 383
    Points
    3 383
    Par défaut
    Ok pour le profiler, je ne l'ai jamais utilisé sur de gros scripts, je ne connais pas son comportement très bien.

    Les fichiers .m c'est tes scripts ou fonctions, les .mat c'est les formats de sauvegarde de matlab, et donc tes entrées et sorties (selon ce que tu utilises), c'est le conteneur de matlab, et selon les version il compresse plus ou moins les données, ce qui rallonge d'autant le temps d'extraction ou d'écriture.

    Donc au final, pour ton soucis, je ne sais pas quoi te dire, faudra que d'autres du forum s'y penchent.

    Tu aurais pu coller ton code de 7000 lignes
    Un message vous a aidé? Votez pour moi! J'aime qu'on me dise qu'on m'aime.

    Si la question a obtenu sa réponse, passez le sujet en résolu.

    "Citer les pensées des autres, c'est regretter de ne pas les avoir trouvées soi-même" S.Guitry

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Je suis de saturer la bdd

    Je crois que je vais laisser tomber les .mat (les entrées sorties sont pas clairement définies), par contre si vous avez une solution pour le profiler je veux bien tenter!

    Merci

Discussions similaires

  1. Exécution script php
    Par devmat dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2007, 12h14
  2. Execution scripts
    Par seumeneur dans le forum Linux
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/08/2005, 12h32
  3. Problème execution script perl
    Par 00sebbe dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2005, 15h43
  4. Execution Script PL/SQL
    Par hair_peace dans le forum PL/SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2005, 11h55
  5. Lenteur d'execution de Jbuilder 6
    Par Tsimplice dans le forum JBuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo