IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Rémunération d'une application Android [Débat]


Sujet :

Android

  1. #61
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Et pour la bannière tu les télécharges?
    Il n'y a pas de restriction dans admob?
    Ils les fournissent.
    Il y a 2 types de campagne : au click, au lead (payé plus cher).
    Ils faut les ajouter dans abmob comme si c'était des pubs persos.
    Généralement, se sont des gros comptes. En ce moment j'ai une campagne 118 712 (qui renvoit sur le market android), une Groupon, et une Securitas.

  2. #62
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tepane Voir le message
    Ils les fournissent.
    Il y a 2 types de campagne : au click, au lead (payé plus cher).
    Ils faut les ajouter dans abmob comme si c'était des pubs persos.
    Généralement, se sont des gros comptes. En ce moment j'ai une campagne 118 712 (qui renvoit sur le market android), une Groupon, et une Securitas.
    J'ai téléchargé les bannières et mis un des liens click. Il n'y a pas de règle sur les house ads? Je n'ai rien trouvé.

    En tous cas ils sont au taquet. Hier j'avais commencé l'inscription sans la terminer et ce matin ils m'appellent pour la finaliser

  3. #63
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Je rebondis sur ce sujet car vous parlez "rémunération" de vos applications. Mais c'est plutôt rémunération du développeur
    Du coup, vous avez réfléchis à des solutions pour déclarer ses revenus ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  4. #64
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrDuChnok Voir le message
    Du coup, vous avez réfléchis à des solutions pour déclarer ses revenus ?
    Pour admob je n'ai pas de réponse. Ce n'est pas claire. Y a sûrement de la TVA à mettre quelque part.
    Pour Misterbell, c'est expliqué :
    • particulier : impôt sur le revenu
    • autre :impôt sur les sociétés


    Pour ceux qui veulent vendre des applications attention à que cela ne rentre pas en conflit avec votre contrat de travail.

    Est ce que quelqu'un a essayé de proposer un système de don?

  5. #65
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrDuChnok Voir le message
    Je rebondis sur ce sujet car vous parlez "rémunération" de vos applications. Mais c'est plutôt rémunération du développeur
    Du coup, vous avez réfléchis à des solutions pour déclarer ses revenus ?
    Perso, c'est de l'auto-entreprise.

  6. #66
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Pour admob je n'ai pas de réponse. Ce n'est pas claire. Y as surement de la TVA à mettre quelque part.
    Pour Misterbell, c'est expliqué :
    • particulier : impôt sur le revenu
    • autre :impôt sur les sociétés


    Pour ceux qui veulent vendre des applications attention à ce que cela ne rentre pas en conflit avec votre contrat de travail.
    Inculte en droit que je suis, y aurait-il un endroit qui listerai l'ensemble des conditions valables pour vendre une application ? Histoire de savoir si je vends mon application de manière légale ?

  7. #67
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Claythest Voir le message
    Inculte en droit que je suis, y aurait-il un endroit qui listerai l'ensemble des conditions valables pour vendre une application ? Histoire de savoir si je vends mon application de manière légale ?
    Je ne sais pas. Dans mon contrat (poste orienté dev mobile et multimédia) j'ai une clause d'exclusivité qui, si j'ai bien compris les prud’homme, m’interdis de faire de la concurence dans ce domaine. Et la vente d'applicaiton semble être le cas (non les appli gratuite).

    Pour la déclaration des ventes et des gains par la pub, je n'ai rien compris...

  8. #68
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'utilise admob avec mon application, la rémunération est vraiment bonne, je tourne actuellement à 20-30$ en moyenne.

    eCPM entre 1$ et 2$, je fais 20k+ impressions/jour.

  9. #69
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    c'est quoi ton appli ?

  10. #70
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZouBi Voir le message
    Je viens de recevoir un mail faisant la pub d'un nouveau site de publicité pour téléphone:

    http://www.leadboltapps.com/web/
    ca à l'aire hard core comme pub

  11. #71
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Pour admob je n'ai pas de réponse. Ce n'est pas claire. Y a sûrement de la TVA à mettre quelque part.
    Pour Misterbell, c'est expliqué :
    • particulier : impôt sur le revenu
    • autre :impôt sur les sociétés
    Salut yan,
    Tu as essayé misterbell ? Ton premier retour ?

    Je vais prochainement intégrer leur SDK sur 3 de mes applis. Je donnerais mon impression dessus.

  12. #72
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tepane Voir le message
    Salut yan,
    Tu as essayé misterbell ? Ton premier retour ?

    Je vais prochainement intégrer leur SDK sur 3 de mes applis. Je donnerais mon impression dessus.
    Leur pub sont plutôt intéressante sous forme de banière. Elles sont beaucoup plus rentable. Pour l'instant j'ai au click et au formulaire.
    Par contre c'est exclusivement de la pub pour la france.

    En complement de Admob, je trouve que c'est un bon compromis.

  13. #73
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Vous avez mis quoi comme information dans admob pour "ID de taxe locale"??

  14. #74
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Rien ^^"

  15. #75
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Es ce que quelqu'un à déjà essaie la pub par notification push???
    C'est un nouveau mode qui utilise le push pour notifier une pub ciblé. C'est apparemment la plus rémunérateur. Et même les personnes qui n'utilisent pas l'application peuvent la recevoir. (La personne peut la désactiver)

    Mais bon, je suis très perplexe par cette nouvelle méthode . C'est un pas de plus vers la transformation de nos smartphone en vitrine publicitaire !!!!
    (Si seulement le smartphone était offert )

    Qu'en pensez vous?

  16. #76
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrDuChnok Voir le message
    Du coup, vous avez réfléchis à des solutions pour déclarer ses revenus ?
    C'est con qui n'y as rien de claire.
    Mais voici, quelques info.

    Pour être payé par certain boite de pub il faut faire une facture.
    Qui dit facture dit société, auto entrepreneur,... mais pas particulier.
    Qui dit société dit cotisations à payer.

    Et si en plus vous avez une clause d'exclusivité c'est mal barré car :
    * vous ne pouvez pas être auto-entrepreneur car toute activité est pour votre employeur (clause d'exclusivité)
    * Sauf pour 1 ans. Mais au bout d'un ans soit vous quittez votre boite, soit vous arrêtez votre activité.
    http://aide-creation-entreprise.info...ion-entreprise

    A savoir que la double cotisation social semble régulièrement poser des problèmes aux auto entrepreneur.


    Pour admob, je ne sais pas, mais faut surement une structure pour être dans la légalité.

  17. #77
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Oui, ma question était pas anodine. En dehors de la difficulté de gagner de l'argent, à mon sens, un des gros freins est la légalisation de ses revenues lorsqu'on est particulier.
    Je pense qu'avant même de gagner un peu d'argent il faut réfléchir à la structure juridique à mettre en place.
    Un ami est d'abord passé par la déclaration sur sa feuille d’impôt, dans la case revenue exceptionnelle. Mais dès que ses revenues se sont accélérés et régularisés ( > 1500€ / mois), il a dû se mettre en auto-entrepreneur. De ce qu'il me racontait, c'est pas forcément aussi simple, non pas de créer la structure, mais d'être sur qu'on choisi les bonnes options (à priori, il faut se caser dans un groupe d'AutoEntrepreneur, et les revenues issues de la diffusion de publicité sur les applications ne sont pas facilement identifiable). Il a vraiment galérer à trouver des personnes compétentes pour l'accompagner.

    Là, je crois qu'il songe même à passer à une structure plus complexe.

    Et pour la clause d'exclusivité, il en a d'abord parlé avec son employeur, son tombé sur un accord, et l'ont mis par écrit. Après je n'en sais trop rien sur la valeur juridique de ça.

    edit : je parle bien sûr d'un cas en france. Peut-être (surement) qu'à l'étranger ses démarches sont plus simples (et moins imposable )
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  18. #78
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrDuChnok Voir le message
    Oui, ma question était pas anodine. En dehors de la difficulté de gagner de l'argent, à mon sens, un des gros freins est la légalisation de ses revenues lorsqu'on est particulier.
    C'est pour cela que j'avais créé le poste à l'origine.

    Citation Envoyé par MrDuChnok Voir le message
    Je pense qu'avant même de gagner un peu d'argent il faut réfléchir à la structure juridique à mettre en place.
    Un ami est d'abord passé par la déclaration sur sa feuille d’impôt, dans la case revenue exceptionnelle.
    Pour des petit gain, c'est considéré comme un revenue exceptionnelle ?

    Citation Envoyé par MrDuChnok Voir le message
    Mais dès que ses revenues se sont accélérés et régularisés ( > 1500€ / mois), il a dû se mettre en auto-entrepreneur. De ce qu'il me racontait, c'est pas forcément aussi simple, non pas de créer la structure, mais d'être sur qu'on choisi les bonnes options (à priori, il faut se caser dans un groupe d'AutoEntrepreneur, et les revenues issues de la diffusion de publicité sur les applications ne sont pas facilement identifiable). Il a vraiment galérer à trouver des personnes compétentes pour l'accompagner.
    Sait tu dans quelle catégorie il s'est mis?

    Et pour la clause d'exclusivité, il en a d'abord parlé avec son employeur, son tombé sur un accord, et l'ont mis par écrit. Après je n'en sais trop rien sur la valeur juridique de ça.
    Il faut une dérogation de l'employeur.
    http://www.apce.com/pid2822/clause-non-concurrence.html

    [edit] attention la clause d'exclusivité peut être dans la convention collective

  19. #79
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Je pourrais lui demander quand je le reverrai. Mais en gros en fonction de à qui il posait la question, à chaque fois il avait un point de vue "officiel" différent.

    En appelant les impôts, il avait expliqué son cas (gains issues d'une activité non professionnelle et de l'ordre de l'exceptionnelle pour l'instant), et on lui avait dit qu'il valait mieux "mal déclarer" tous revenues plutôt que de rien déclarer.

    Pour la clause de non-concurrence, c'est valable hors SSII ? Faudra que je vois ce qu'il avait fait réellement.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  20. #80
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai aussi une application android avec pub via admob. je n'ai pas rempli le formulaire de paiement étant donné la faible rémunération ( pour l'instant ). Cependant je souhaite ajouter une deuxième application dans admob et le site me redirige sur le formulaire de paiement.

    - Avez vous une idée pour remplir le champ "Id taxe local" ou "local Tax ID" pour un particulier ?

    - Avez le meme probleme lors de l'ajout d'une deuxieme applications si vous n'avez par encore rempli le formulaire de paiement ?

Discussions similaires

  1. Système & taille d'une application Android
    Par KimBo-OKNI dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2010, 09h52
  2. Les threads composants une application Android
    Par bydavy dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2010, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo