IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

stocker une langue préférée dans les informations d'un user [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut stocker une langue préférée dans les informations d'un user
    salut.

    j'ai userbundle, il marche bien et tout, j'ai fait tourner les entités dans mon bundle, mais je voudrais que quand un user se déconnecte et se reconnecte, la reconnexion lui donne automatiquement la derniere langue qu'il a selectionnee quand il etait connecté

    par exemple :
    je me connecte, je veux avoir le site en espagnol, je cliques sur le lien, ca me l'affiche en espagnol, je navige et tout... puis je me déconnecte...
    quelques jours apres, je reviens sur le site. avant connexion, le site est automatiquement en francais. je me connecte => là, il faudrait que ca traduise en espagnol aussitôt.
    (mes fichiers, liens &co de trad fonctionnent tous)

    je sais même pas quoi foutre ni où le foutre...

    si quelqu'un pouvait ne serait ce que me donner quelques pistes, ca serait cool;

    merci

    gasmichou

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Peut être enregistrer la langue de l'utilisateur dans la base de données lors de son inscription

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    à la création de la table user ("php app/console doctrine:schema:create" dans la console), il n'y a pas de langue, donc si je veux faire ca, il faut que je modifie userbundle, ce que je préférerais éviter de faire...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    sinon tu peu récupérer les infos du navigateur et retrouver la langue...

    Personnellement je préfère stocker en base pour être tranquille...

  5. #5
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Citation Envoyé par gasmichou Voir le message
    à la création de la table user ("php app/console doctrine:schema:create" dans la console), il n'y a pas de langue, donc si je veux faire ca, il faut que je modifie userbundle, ce que je préférerais éviter de faire...
    T'es oblige d'avoir ta classe User perso avec FOSUserBundle, pour ajouter l'id qui ne peut pas etre stocke dans une mappedsuperclass.

    Donc a l'endroit ou tu rajoutes l'id, rajoute juste un attribut langue !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    zappé de revenir pr l'annoncer ici, mais j'ai capté hier soir qu'on pouvait faire ce que tu dis winzou...
    merci en tt cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2015, 11h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2014, 20h29
  3. Comment stocker une requête sql dans une variable ?
    Par innova dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2006, 10h01
  4. [Objet OLE]Stocker une base Access dans un champ
    Par SamRay1024 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 14h23
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2005, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo