IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Ouvrir explorateur MAC


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ouvrir explorateur MAC
    Bonjour,

    Je suis en stage et je fais une application qui sera utilisé sur PC et MAC. Elle est assez basique et sert à afficher des données d'une base.

    Dans mon programme je dois enregistrer un lien dans un dossier et donc je sais comment ouvrir l'explorateur Windows mais je ne sais pas le faire pour MAC.

    Voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    private JButton getjButton_lien() {
     
        if (jButton_lien == null) {
     
            jButton_lien = new JButton();
     
            jButton_lien.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
     
                    if (isWindows()) {
                        JFileChooser fileChooser = new JFileChooser();
                        fileChooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
     
                        FileFilter currentFileFilter = fileChooser.getFileFilter();
                        fileChooser.removeChoosableFileFilter(currentFileFilter);
     
                        int returnVal = fileChooser.showSaveDialog(fileChooser.getParent());
                        if (returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
                            jTextFieldContrat_LienD.setText(fileChooser.getSelectedFile().getAbsolutePath());
                        }
                    }
     
                    if (isMac()) {
                        // pour mac
                    }
                }
            });
            ImageIcon icon = new ImageIcon("image/dossier.gif");
            jButton_lien.setIcon(icon);
        }
        return jButton_lien;
    }
    Mes fonctions isMac() et isWindows() vérifient si on est sous MAC ou PC.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 130
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement le JFileChooser fonctionne sur mac aussi, mais je n'ai jamais testé.

    JfileChooser faisant partie du jdk, et java étant portable, ses composants agissent "indépendamment" de l'OS.
    MigouW

    La seule bataille perdue d'avance est celle que l'on refuse de livrer.


    Pensez au tag
    Ma réponse vous a été utile, votez plus 1 sur le message.
    Ma réponse est hors sujet, votez moins 1 sur le message.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci j'ai pas de mac sous la mains je testerai plus tard et je vous dirai.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Je mets ma main a couper que ton code va fonctionner sous mac et windows sans devoir mettre de isMac() isWindows(), Migouw a raison....
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon j'ai pu tester grâce a un ami.

    Mais il me dit que cela marche bien qu'il récupéré bien le lien du dossier.

    Cependant j'ai un petit bug visuel on va dire car cela ouvre une fenêtre explorateur d'enregistrement.
    Y a t'il à moyen de modifier cela? le nom de la fenêtre, ou des bouton, ...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 130
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Re bonjour :

    Extrait de la javadoc : disponible ici : JFileChooser

    int showDialog(Component parent, String approveButtonText)
    Pops a custom file chooser dialog with a custom approve button.

    int showOpenDialog(Component parent)
    Pops up an "Open File" file chooser dialog.

    int showSaveDialog(Component parent)
    Pops up a "Save File" file chooser dialog.
    MigouW

    La seule bataille perdue d'avance est celle que l'on refuse de livrer.


    Pensez au tag
    Ma réponse vous a été utile, votez plus 1 sur le message.
    Ma réponse est hors sujet, votez moins 1 sur le message.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre aide rapide.

    Je met en résolut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir explorateur windows en forçant l'affichage par miniatures
    Par guillaumeIOB dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2010, 21h34
  2. Ouvrir explorateur pour choisir fichier excel
    Par avyrex dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2009, 02h21
  3. Ouvrir explorateur Windows à partir d'un lien
    Par michel81 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2009, 09h21
  4. Ouvrir explorateur de fichier
    Par ramdamriddim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2009, 21h03
  5. ouvrir explorateur de fichier depuis java
    Par hackzor dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo