IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

équivalence de FOUND_ROWS en zend


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut équivalence de FOUND_ROWS en zend
    bonjour tout le monde,

    je veux savoir l’équivalence de FOUND_ROWS en zend.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $select = $db->select()
                 ->from(array("c" => 'constat'))
    	     ->limitPage($numPage, $LongData);
     
    	$res = $db->fetchAll($select);
     
    ici ==> je veux récupérer le nombre total des lignes de la requête sans limitPage avec l’équivalence de  FOUND_ROWS  ou autre chose
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 152
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour,
    as - tu essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $nb_total = count($res);
    ???

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Ce que tu donne comme solution prend le limit en compte ce n'est donc pas ça qu'il cherche, d'ailleurs je ne connais pas la fonction qu'il évoque

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 152
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Oups!

    c'est vrai je n'avais pas lu la suite de sa demande: "sans limitPage"

    Ben une façon de faire serait de faire une première requête qui fasse le calcul du nombre total de lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $select = $db->select()->from(array("c" => 'constat'), 'count(*)');
    $numRows = $db->fetchOne($select);
    puis ta seconde requête pour sélectionner les éléments de ta table avec ton limitPage§

    Sinon moi non plus je ne connais pas cette fonction, c'est un moyen de détourner le problème que je propose ici!

    En espérant t'aider....

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Je remonte ce topic car j'ai eu le même souci et j'ai fini par y arriver, ça pourra aider ceux qui cherche désespérément la réponse sur Google

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $select = $this->select();
    $select->from(array('ips' => $this->_name), array(new Zend_Db_Expr('SQL_CALC_FOUND_ROWS start_date')));
    [...]
    if (isset($limitNb) && is_numeric($limitNb) && !empty($limitNb)) {
        if (isset($limitStart) && is_numeric($limitStart) && !empty($limitStart)) {
            $select->limit($limitNb, $limitStart);
        } else {
            $select->limit($limitNb);
        }
    }
     
    $this->_result = $this->fetchAll($select)->toArray();
     
    $selectNb = $this->getAdapter()->fetchAll('SELECT FOUND_ROWS()');
    $this->_nbResult = $selectNb[0]['FOUND_ROWS()'];


    Les boutons et existent, servez-vous en

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Merci pour se partage ça pourra servir en effet.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 99
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Je confirme, ça a servi. MERCI !!!

Discussions similaires

  1. équivalent lien HTML
    Par Dra_Gun dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2003, 16h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2003, 15h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2003, 14h47
  4. [postgreSQL] équivalent de la function 'instr'
    Par Dra_Gun dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2003, 16h09
  5. Équivalent du #IFDEF
    Par agh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2002, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo