IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Twig]Comment utiliser une method construite dynamiquement ? [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 107
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [Twig]Comment utiliser une method construite dynamiquement ?
    Salut,

    dans twig je recherche comment executer une method construite avec une variable par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    {% if is_string(entite.'get'~ critere ~'()') %}
        {# mon code #}
    {% endif %}
    je trouve la doc de twig un pas très pratique pour trouver les choses, j'ai il me semble bien cherché et je n'ai pas trouvé grand chose je ne sais pas faire non plus en php donc si il y a une solution en php je peut éventuellement créer une extension.

  2. #2
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois passer par une extension oui.

    En PHP c'est facile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(is_string(call_user_func(array($entite, 'get'.$critere)))) {
        // ...
    }
    C'est pour faire quoi ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de djayp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Salut,

    Si tu utilises Twig via Symfony, tu peux appeler directement une méthode liée à ton objet :

    Code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    class entite {
     $foo = '';
     
     public function getCritere() {
      return 'critere';
     }
    }
    Code twig :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    {% if entite.critere is defined %}
        {# mon code #}
    {% endif %}
    A++

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 107
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci Winzou !!
    Je vais essayer ça dessuite !
    djayp merci pour ton aide aussi mais enfaite critere est une variable donc je ne peut pas faire de method getCritere().

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 161
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    @djayp : J'ai un soucis justement avec twig et Symfony. J'utilise DirectoryIterator du coup Twig ne le reconnait pas comme un array et je ne peux pas avoir accès à "loop.last" dans ma boucle "for". J'aimerais voir si je peux pas accéder à des méthodes de DirectoryIterator pour arriver à mes fins.

    DirectoryIterator est composée de plusieurs méthodes mais elles ne sont pas toute du type "getXxxx". Y a t-il moyen d'y accéder d'une façon ou d'une autre ?

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2014, 22h36
  2. Comment utiliser la methode POST sur une icone ?
    Par horkets dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2007, 18h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 14h34
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 08h28
  5. [VB.Net] Comment generer une page html dynamiquement ?
    Par Anonymous dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2003, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo