IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Viewer PDF dans le winform


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Viewer PDF dans le winform
    Bonjour,

    J'aimerai un miniv viewer pdf dans mon winform pour connaitre le contenu du fichier sans avoir a le charger reellement.

    Sauriez-vous comment faire ?

    Pour le moment j'ai ajoute le controle Adobe PDF Reader et fait adobe.LoadFile(path) mais ca ne fonctionne pas.

    Merci d'avance pour vos idees

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Il faudrai passer par ActivX ou un truc du genre.
    Vous n'auriez pas un petit tuto par hasard s'il vous plait ?

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Bonjour

    il faut pas que tu définisses la source?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour ta reponse mais je n'ai pas tres bien compris ce que tu veux dire...
    quelle source ?


    En faite j'ai installe Adobe Reader et j'ai fait : Choisir les elements, Composants COM...
    J'ai maintenant Adobe PDF Reader de coche.
    J'ai cree un controle nomme adobe.
    Dans mon code, quand j'en ai besoin, j'ai mis: adobe.LoadFile(path);
    Mais rien ne s'affiche.

    Donc ais-je bien fait tout comme il faut ?

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    axAcroPDF1.src = openFileDialog.FileName;
    par exemple

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Non c'est bon, le path est bon.

    Je veux juste charger mon pdf dans un coin de mon appli vous avoir un apercu.

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    tu peux essayé ça sinon
    en tout cas les deux méthodes marche chez moi

    path ça doit être le chemin du fichier et non du dossier

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Le fichier ne se charge toujours pas
    Quel est le fichier exact a charger dans Composants COM s'il vous plait ?

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    tu as pris le composant dans ta boite a outil et déplacer sur ton interface?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui pour la box c'est bon, ce n'est pas bien dur.
    Mais je ne suis pas sur, meme si la box a l'air bonne, d'avoir charge le bon composant. C'est un fichier de quel type ?

    Est ce qu'une trop petite box peut poser probleme ?

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    oui essaye d'agrandir ta fenêtre adobe
    voilà ce que ça donne chez moi:

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui c'est exactement ce que je veux !

    Pourrai tu me re expliquer en detail comment tu as fait s'il te plait ?

    Il doit me manquer un truc tout bete

  13. #13
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    je suis allé dans la boite a outils choisir les éléments -> composant COM-> tu coches adobe reader et tu cliques sur OK
    là dans ta boite à outil tu glisse le composant adobe PDF Reader sur ta form
    ensuite tu le places et redimensionne comme tu veux dans les propriétés tu modifie le nom si tu veux et dans ton code behind tu aura juste à mette ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nomducomposant.LoadFile(path);

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ca marche !

    J'ai tout repris depuis le debut avec tes explications et ca fonctionne !


    Merci beaucoup !

    Maintenant, plus dur : saurais-tu comment faire avec des fichiers de type dwfx ?
    C'est des models 3D

  15. #15
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    je pourrais pas t'aider pour ce format désolé

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    En faites ce sont des fichiers qui peuvent s'ouvrir avec la visionneuse XPS de windows. La question est : comment integrer cette visionneuse dans mon winform ?

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Il y a du nouveau.

    Dans un de mes programmes ou j'avais besoin du viewer PDF, il marche bien.
    Dans un autre, ou le code est le meme, il ne marche pas.

    Et dans un test que je viens de faire avec juste :

    adobe.LoadFile(path) dans le Form_load, rien ne se passe.

    Pensez-vous qu'il puisse me manquer des dll dans certains projets ?
    Je trouve ca vraiment tres etrange.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Mon soucis d'hier est resolu : path incorrect. C'est bete.

    Pas contre je suis toujours a la recherche d'un moyen permettant d'afficher la visionneuse XPS dans mon programme.

  19. #19
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    et beh, peut-etre integrer DocumentViewer que tu trouves dans WPF...

    Ca me semblerait la solution la plus simple et la plus rapide
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.
    Pourtant, je ne trouve pas de Document Viewer dans la liste d'outils, j'ai bien coche Document Viewer dans la liste d'outil. Impossible de rajouter un controle dans le design.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Intégration d'un sharepoint viewer PDf dans une webpart
    Par Sfreedom dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2011, 17h25
  2. Afficher un fichier PDF dans une Winform
    Par Hiraa dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2010, 21h47
  3. Viewer PDF
    Par danydan40 dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2005, 00h17
  4. [STRUTS][ACTION]Ecriture d'un PDF dans la response
    Par woodwai dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/02/2005, 10h26
  5. [C#] Passer un dataset en paramètre dans un WinForm enfant
    Par iDaaX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2005, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo