IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

générateur de signaux


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 174
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut générateur de signaux
    Bonjour,

    Je travaille sur Simulink et je veux créer un bloc qui génère à partir des entrées par exemple entrée 1, 2, temps de réponse par exemple, des signaux sinusoidaux, impulsion de dirac, carrés, triangulaires, merci de me donner une idée, car là je galère trop.
    Juste pour mieux vous expliquer les entrées je peux les visualiser à partir d'un autre logiciel et changer leurs valeurs.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Clotho
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 524
    Points : 3 383
    Points
    3 383
    Par défaut
    Citation Envoyé par autousto Voir le message
    juste pour mieux vous expliquer ...
    Salut,

    en fait j'ai pas bien compris ce que tu demandais.

    Pourrais tu etre plus précis ou donner un exemple simple s'il te plait?
    Tu as un début de modèle ou rien du tout?
    Un message vous a aidé? Votez pour moi! J'aime qu'on me dise qu'on m'aime.

    Si la question a obtenu sa réponse, passez le sujet en résolu.

    "Citer les pensées des autres, c'est regretter de ne pas les avoir trouvées soi-même" S.Guitry

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 174
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    alors je doit mettre un bloc qui a en entrée 6 paramètre par exemple:
    1 -> Activation
    2 -> Emplitude ( pour moi c une vitesse de vihicule)
    3 -> Valeur initiale ( vitesse initiale)
    4 -> période
    5 -> te (temps d'échantillonage)
    et en sortie jaurais par exemple signal 1

    alors le signal de sortie doit etre sinusoidale de vitesse initiale vers vitesse 2 en respectant la période.

    après dans un autre logiciel qu jutilise donc j'ai accès a ses entrée et je peut mettre des valeurs que je veux et voir la sortie en temps réel.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Clotho
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 524
    Points : 3 383
    Points
    3 383
    Par défaut
    Tu as ton équation de départ ou pas?

    Si j'ai bien suivi tu veux faire une équation différentielle de mouvment/position/vitesse a partir de vecteurs d'entrées, c'est out à fait faisable via simulink, notamment à l'aide du bloc "integrator" mais il faut que tes équations mathématiques soient posées et expliquées si tu veux pouvoir entamer la modélisation.
    Un message vous a aidé? Votez pour moi! J'aime qu'on me dise qu'on m'aime.

    Si la question a obtenu sa réponse, passez le sujet en résolu.

    "Citer les pensées des autres, c'est regretter de ne pas les avoir trouvées soi-même" S.Guitry

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 174
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Tu as ton équation de départ ou pas?

    Si j'ai bien suivi tu veux faire une équation différentielle de mouvment/position/vitesse a partir de vecteurs d'entrées, c'est out à fait faisable via simulink, notamment à l'aide du bloc "integrator" mais il faut que tes équations mathématiques soient posées et expliquées si tu veux pouvoir entamer la modélisation.
    En fait l'équation de départ je pense que c'est l'équation d'un signal sinusoïdal ou carré ou triangulaire, pour le sinus ce sera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    amplitude * sin ( 2*pi* Ft+alpha)
    et donc alpha c'est la phase, et comme je vous ai dit après je peux changer l'amplitude et la valeur initiale mais comment je mets cela sous forme de bloc, notament comment mettre le temps d'échantillonage et passer en discret ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Clotho
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 524
    Points : 3 383
    Points
    3 383
    Par défaut
    Il faut voir simulink comme un solveur graphique, tu n'auras pas un seul bloc pour régir toutes tes données d'un coup, il faut faire une succession de blocs découpant pas à pas ton équation, avec des blocs multiplier , des blocs constant ou encore Sine Wave et From workspace

    Ton temps d'échantillonnage sera ton temps de simulation, et le passage du mode continu au mode discret se fait par les réglages de ton modèle, dans ta fenetre principale, barre de tâche, simulation, configuration parameters et dans solver option tu choisis discrete ou variable step, avec le solver de base (tu le modifieras apres pour voir tes résultats, qui peuvent pas mal changer selon le solveur, quand tu t'approches de 0, qu'il s'agisse du temps d'execution ou de l'approximation des résultats).

    C'est un modèle complet à construire, tu devrais en avoir pour une demie heure environ, avec les blocs de base, je te conseille de le faire avec des valeurs prédéfinies (blocs constants) avant d'injecter une à une tes valeurs de simulation réelles, afin de vérifier le bon fonctionnement de l'ensemble.
    Un message vous a aidé? Votez pour moi! J'aime qu'on me dise qu'on m'aime.

    Si la question a obtenu sa réponse, passez le sujet en résolu.

    "Citer les pensées des autres, c'est regretter de ne pas les avoir trouvées soi-même" S.Guitry

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 174
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    pour te dire j'ai pas compris grand chose, enfaite je sais que il doit avoir des sous bloc et j'ai même essayer avec des constant et tout mais sa n'a pas marcher, j'ai un modèle de filtre linéaire qui permet de produire des écholon et des rampe, donc la vitesse initiale vers la vitesse finale avec un temps de réponse définit, mais a lintérieur de bloc c'est un peut compliquer ya des retard, ya des bascules rs, ya des intégrateur, enfin je pense que je peux faire plus simple. et pour une demi heur j'aimerai bien car sa fait plus d'une semaine que j'ai commencé a travailler deçu enfin dija pour comprendre le probème sa ma pris de temps, car cette partie présente une toute petite par rapport au travail finale.
    je vous remercie d'avance si vous pourriez me faire un petit exemple, et juste pour info enfaite se modèle après je doit le construire a partir du code matlab, car c'est une partie dans un script et donc je pense pas que c'est possible de regler les paramètre, mais pour commencé je travail direct sur simulink. donc a la fin je vais ajouté se bloc a ma laibrairie et je l'appel direct dans le script.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Clotho
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 524
    Points : 3 383
    Points
    3 383
    Par défaut
    de façon simpliste ca sera un truc approchant:


    Uploaded with ImageShack.us

    J'ai laissé les noms de base des blocs pour que tu les retrouves plus facilement.
    Un message vous a aidé? Votez pour moi! J'aime qu'on me dise qu'on m'aime.

    Si la question a obtenu sa réponse, passez le sujet en résolu.

    "Citer les pensées des autres, c'est regretter de ne pas les avoir trouvées soi-même" S.Guitry

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 174
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Je vous remercie, j'ai déja fait presque le même modèle, mais je ne sais pas pk sa m'a pas donner un résultat, je vais essayer de travailler encore pour la journée et je vous fait un retour si j'aurais un résultat ou mon avancement, je vous remercie encore.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2014, 09h15
  2. Que pensez-vous des générateurs de doc PHP ?
    Par Nonothehobbit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 64
    Dernier message: 10/07/2007, 10h17
  3. [Amstrad] Signaux à gérer port E/S pour lire ROM
    Par Masterglob dans le forum Autres architectures
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2005, 12h03
  4. Générateur de doc
    Par chman dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2003, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo