IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lisp Discussion :

quel environnement pour lisp?


Sujet :

Lisp

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut quel environnement pour lisp?
    bonjour,

    vraiment tout nouveau en lisp et je veux voir ce que l'on peu faire avec.

    je suis sous windows et j'ai installer l'ide ufasoft lisp studio

    mais bon il me complique la vie car il demande une fonction main alors que le peu que j'ai lu de lisp me dit "qu'il n'y a pas de main".

    bref j'ai trouvez ou était l'interpreteur et j'ai fait mes essais en ligne de commande.
    comment faire un appel d'un fichier dans lequel j'ai mes fonctions.
    et y a t-il un autre ide?

    Peux configurer le path de windows pour avoir accès aux lisp n'importe où?

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Tout ceci m'a l'air confus. Avais-tu besoin de "ufasoft lisp studio" ? ou l'as-tu choisi parce que tu es tombé dessus ?

    Je ne connais pas cet IDE et le dialecte de Lisp qu'il utilise. Il est donc possible qu'il compile en demandant un « main » à savoir un point d'entrée dans ton exécutable.

    Comme autre IDE tu as toujours le magnifique EMACS. Mais si tu ne l'as jamais utilisé, ça n'est pas demain que tu te sentiras en confiance avec.

    Sinon il reste la simple REPL (Read Eval Print Loop) dans un terminal pour s'essayer.

    Donc revenons à ma première interrogation : pourquoi LISP ? as-tu un objectif particulier ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    pour le choix de l'ide c'était histoire d'avoir un ide avec complétion des commande.
    Pour lisp je ne connais pas le langage ni le concept même du langage fonctionnel. Je veux voir si il peut simplifier la programmation d'algo "heuristique" pour la recherche génomique et protéomique.
    Ma première application serait une résolution du mastermind.

    Je cherche aussi à savoir si en info on peut quitter le niveau du "if" et avoir quelque chose de plus subtil (intelligent).

    Pour ma question sur l'appel de l'interpréteur, ce que je veux savoir c'est comment on fait pour qu'il soit disponible depuis n'importe quel dossier car je n'ai pas réussit configurer dans le path.

  4. #4
    Futur Membre du Club Avatar de Whistle
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    hello,

    je ne peux que te recommander d'installer emacs + common-lisp + le mode slime.
    Tu auras un environnement avec completion des commandes.

    Je me suis mis au lisp recemment, et c'est ce que j'ai fait. Le livre que je suis en train de lire recommande d'utiliser Lisp in a box, mais il me semble que ca installe tout ce que j'ai cité plus haut.

    N'hesite pas à me poser des questions si tu as un soucis.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Effectivement, si tu veux Lisp par CommonLisp, Whistle te donne la meilleure solution à mon avis.

Discussions similaires

  1. Quel environnement pour créer un faux os
    Par vegetalain dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2014, 12h13
  2. [Développement] Quel environnment pour un programme java et objective c
    Par Battant dans le forum Apple
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2011, 13h26
  3. Quel environnement pour PHP préférez vous ?
    Par ZIED dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2009, 15h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 11h10
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 03/11/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo