IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Table invisible ?


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Table invisible ?
    Bonjour
    ma version de Mysql 5.1.54-1ubuntu4
    sous PhpMyadmin 3.3.10deb1
    je vois dans l'onglet de gauche la base `xfc` contenir 7 tables.
    dans l'onglet principal, rien n'apparait !
    Je tente un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    CREATE TABLE `xfc`.`documents` (
      `NomDocument` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `NomFichier` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `DateEdition` date DEFAULT NULL,
      `Auteur` varchar(20) DEFAULT NULL,
      `Gfe` varchar(10) DEFAULT NULL,
      `Jalon` varchar(20) DEFAULT NULL,
      `Cle` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `HeureEdition` varchar(20) DEFAULT NULL,
      `NatureDocument` varchar(255) DEFAULT NULL,
      PRIMARY KEY (`Cle`),
      UNIQUE KEY `Identifiant` (`NomDocument`)
    )
    qui retourne un message rassurant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Votre requête SQL a été exécutée avec succès
    La base ne contient apparemment toujours pas de table !
    Sous mysql,
    après un , un affiche 7 tables dont la table `documents`
    Y a-t-il une cache secrète (et magique) ?
    En testant un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from documents;
    , j'ai quand même l'erreur 1146 ... a suivre ...

    Salut
    Olivier

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Est-ce que par hasard l'utilisateur connecté à phpMyAdmin n'aurait pas les droits de visualisation sur cette base de données ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut meme problème
    J'ai exactement le même problème.

    suite à une migration sur autre serveur les tables de certaines de mes bases de données ont disparues :s
    Mais elles apparaissent avec un SHOW TABLES;

    help

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 127
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Bonjour,

    Partant du principe qu'il n'y a pas de choses inexplicables, mais juste une vision incomplète du phénomène en cas de mystère de comportement d'un système informatique, je pense qu'il faudrait savoir :
    Comment la table concernée est-t-elle arrivée sur le serveur (un import et de quel type, une copie de fichier, le type de l'engine de départ et d'arrivée (INODB, Myisam))

    Sinon, comme piste de recherche, que donne la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TABLE_CATALOG FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES WHERE TABLE_NAME = 'TestTable'
    Désolé, mais sans plus d'info, c'est difficile à diagnostiquer

    Cordialement

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    D'accord avec toi sur le fait que dans le code informatiques les choses inexplicables
    viennent d'abord de la vision incomplète du développeur. Et en vieillissant, c'est carrément la vue qui faiblit.
    Pour le problème évoqué, j'ai arrêté le serveur mylsq, viré les fichiers innodb,
    redémarré la base, et tout est redevenu normal
    Les tables qui existent peuvent être détruites et celles qui ne peuvent l'être n'existent pas (ou plus).
    Merci de vos commentaires
    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MSSQL2005] tables invisibles sur serveur lié mysql
    Par grome dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 17h11
  2. table invisible ?
    Par tibofo dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2008, 11h19
  3. Formulaire accessible mais table invisible
    Par huguen dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 12h33
  4. afficher les tables invisible dans acces
    Par zidenne dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2006, 22h43
  5. [Access]champ de table invisible sur le formulaire?!!
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo