IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Sql] Stockage de données compressées


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Sql] Stockage de données compressées
    Bonjour,

    Je stocke des fichiers zip dans un champ de type clob (les données proviennent d'un formulaire HTML et sont insérées à partir d'un script PHP). Ensuite, je récupére ces données a partir d'un batch perl, je crée un fichier temporaire et j'essaie de le décompresser. Mais arrive alors l'erreur fatale avec gunzip sous linux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gunzip: monFichier.zip: invalid compressed data--format violated
    ou en français sous winzip et sous windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Utilise Chemin: non   Fichiers Overlay: oui
    Pour le fichier "monFichier.txt", l'horodatage est invalide dans le répertoire central, les date et heure courantes seront employées.
    Pour le fichier "monFichier.txt", l'horodatage est invalide dans le répertoire local, les date et heure courantes seront employées.
    Extrait monFichier.txt
    Erreur:  données compressées invalides pourgénération
    Bien sur, j'arrive sans problème à décompresser mon fichier avant qu'il passe par le clob.

    Est ce que quelqu'un saurait m'expliquer ce qui se passe ?
    Y-a-t-il une solution à mon problème ?

    Merci d'avance pour vos réponse, ça fait 2 jours que je cherche et je ne trouve pas

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Le zip n'est pas un fichier binaire ? Il me semble qu'il serait mieux de le stocker dans BLOB, non ?
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Autant pour moi .

    Je vais essayer de changer le type de stockage...

    Merci !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    En fait, le problème reste exactement le même en stockant dans un BLOB.

    Existe-t-il une solution :

    Merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Il faudrait définir un peu mieux la façon dont le zip est insérer en base et la façon dont il est extrait.

    de plus, il faudrait calculer un checksum du fichier lors de chaque étape afin d'isoler l'étape qui pose problème

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'insére dans la base à l'aide d'une procédure stockée, et des fonctions OCI de php.
    Je récupére les données à l'aide d'une procédure stockée et des fonction DBI de perl.
    A priori, je ne modifie jamais les données. Comme tu le suggére, je vais faire un checksum à chaque étape, et je vais essayer de trouver où mes données sont altérées...
    Je vous tiens au courant dès que j'ai ma solution !
    Merci

Discussions similaires

  1. Requete sql + stockage données dans un tableau String.
    Par halloumiali dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2012, 14h06
  2. Stockage de données sql dans un tableau en visual basic 6.0
    Par moirs555 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2011, 06h10
  3. Stockage des données sur server Sql 2005 a travers classeur excel.
    Par lele79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2010, 12h48
  4. Stockage de données & lecture d'un fichier texte
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2004, 14h05
  5. Génération de script SQL avec les données
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2004, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo