IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Utilisation d'ODBC impossible


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut Utilisation d'ODBC impossible
    Je viens de passer sous wamp5 car j'avais besoin d'une base de donnée qui accepte les triggers
    mon projet a deux basse de donnée et un serveur ldap.

    la page d'accueil prend un login/mdp et l'envoie a une DB MSSQL, via les fonctions :
    odbc_connect etc...

    tout fonctionnait sous easyphp (sauf mes triggers)
    depuis wamp
    Warning: odbc_pconnect() [function.odbc-pconnect]: SQL error: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified, SQL state IM002 in SQLConnect in C:\wamp\www\OO\ms_odbc.inc on line 9
    les etiquettes odbc sont en ordre vu que ca fct pour easy.
    on m'a conseillé d'utilisé pconnect... meme message d'erreur pour pconnect.

    une dll a installer? laquelle et comment? recompiler? est ce possible avec wamp?

    qqn a t'il eu un probleme similaire?
    Merci.
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  2. #2
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    pour tout ceux qui veulent essayer le php5 avec wamp au lieu de easy php...

    il faut changer le php.ini short header <? au lieu de <?php
    ou mettre partout des <?php (ce qui est parait il conseillé.

    on peut le configuré pour firefox (je ne pense pas que ce soit possible avec easyphp.

    sur une des installation j'ai eu un probleme avec les sessions, mais en rajoutant un fichier vide sessions sur le root ca aréglé le problème.

    reste tjrs ce foutu odbc ;-)
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  3. #3
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Citation Envoyé par XtofRoland
    pour tout ceux qui veulent essayer le php5 avec wamp au lieu de easy php...

    il faut changer le php.ini short header <? au lieu de <?php
    ou mettre partout des <?php (ce qui est parait il conseillé.

    on peut le configuré pour firefox (je ne pense pas que ce soit possible avec easyphp.

    sur une des installation j'ai eu un probleme avec les sessions, mais en rajoutant un fichier vide sessions sur le root ca aréglé le problème.

    reste tjrs ce foutu odbc ;-)
    Pour utilisez php4 malgré wamp il faut installer l'add-on php4 et apres on peut switcher a volonté et ce en un clic de souris dans le menu de wamp (ca ne desinstalle pas l'ancien)

    en effet il est conseillé d'utiliser <?php tout comme on utilise <?xml

    habitude à prendre...

    pour odbc je te conseille de poser la questions sur leur forum htpp://www.wampserver.com ils répondent assez rapidement en général...
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

  4. #4
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    j'ai installé l'add on php4, le message persiste.

    J'ai egalement posé la question sur ce forum (bien qu'une question similaire avait été posée et est restée sans reponces.)
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai également le même soucis, j'ai un code correcte, mon professeur d'informatique à même regarder mais rien n'y fait.

    Cela serait-il la faute à wamp ? C'est quand même assez ennuyeux ce problème, personne n'aurait une solution, un projet qu'il aurait chez lui et qui marcherais avec wamp+wxwidget+odbc ?

    A bientot

Discussions similaires

  1. [Oracle 10g Client] - connection ODBC impossible
    Par spidetra dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 10h12
  2. [SQL-Server] conexion sql-server via odbc impossible
    Par fasyr dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2009, 09h13
  3. Erreur "Driver not capable" sur un job utilisant un ODBC
    Par david686 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 09h18
  4. Utilisation de CONTAINS() impossible
    Par davibe dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 09h21
  5. acces odbc impossible avec access2003
    Par papoulouis dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2007, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo