IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

tracer une fonction sur matlab


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut tracer une fonction sur matlab
    bonjour !
    j'ai le système d’équation suivant █

    y=1.403-1.75x pour 0.26<x≤0.75

    y=1.13-0.667x pour 0.2< x≤0.26
    y=1 pour x≤0.2
    je veux les tracer sur matlab dans meme graph a fin d'obtenir une seul courbe !! merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    il suffit d'utiliser plot sur chaque integvalle. As-tu essayé de coder quelque chose? Si oui peux-tu nous le monter, même si ça ne fonctionne pas?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut rep
    bonjourrrrr !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    clear all ;
    clf ;
     
    a(1)=0
     
    for i=1:1:10
    a(i+1)=a(i)+0.02
     
    end
    b(1)=1
    for i=1:1:10
    b(i+1)=1;
    end 
    plot(a,b) 
    hold on; 
    c(1)=a(11)
    for i=1:1:10
    c(i+1)= c(i)+0.006
    end 
    d(1)=1
    for i=1:1:10
    d(i+1)=-0.667*c(i)+1.13
    end 
    plot(c,d)
    e(1)=0.26
    for i =1:1:10
    e(i+1)=e(i)+0.049
    end 
    f(1)=d(11)
    for i=1:1:10
    f(i+1)=-0.1006*d(i)+0.22;
    end 
     
    plot(e,f)
    voila que c'est fait ...... mon probleme maintenant se pose avec le nombre de système, j'en posede 5 et j'arrive pas les tracer sur un meme graphe !!

    si quelqu'un a un raccourcis je trouve ça très long et merci d'avance

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà oublié cette discussion?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    x = 0:0.01:1;
    y = zeros(1,length(x));
    y(x<=0.2) = 1;
    y(0.2< x & x<=0.26) =  1.13-0.667*x(0.2< x & x<=0.26);
    y(0.26<x & x<=0.75) = 1.403 - 1.75*x(0.26<x & x<=0.75);
    plot(x,y)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci vous etes un sauveur !!!!et pour le reste de ma question (un petit hod on fait l'affaire ) ?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    oui, un petit hold on devrait faire l'affaire.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut remerciment
    merci a vous xD TRES GENTIL JE TROUVE souvent mon bonheur sur votre site !agréable soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tracer une surface sur Matlab
    Par bachintosh dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2012, 10h19
  2. Tracer une fonction avec conditions sur variable
    Par Leonpolou dans le forum MATLAB
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/10/2009, 17h53
  3. recherche d'une fonction sur matlab
    Par omar.ayadi dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 17h18
  4. Gnuplot - tracer une fonction sur une partie de la fenetre
    Par IVIart1 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2008, 10h14
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2007, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo