IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Recovery Manager Oracle Discussion :

Transfert base oracle


Sujet :

Recovery Manager Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 117
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut Transfert base oracle
    Salut a tous,
    Pour le changement d'un environnement (srv1 vers srv2) je souhaite migrer une base de données. Il n’y a pas d’accès direct entre les deux machines (Firewall, réseaux indépendants, …).
    Je souhaite migrer l’ensemble des données : users, schema, tables, contenu, synonymes, trigger, packages, …
    L’instance source sur srv1 s’appelle DB1 et est sous l’arborescence /data/ora/DB1
    L’instance cible sur srv2 s’appelle DB2 et est sous l’arborescence /data/ora/DB2

    La répartition des dossiers/fichiers dans les deux instances est identiques.

    J’ai essayé une migration logique (utilitaire exp et imp) mais comme je souhaite migrer l’intégralité de la base lors de la restauration l’utilitaire me sort des erreurs car il essaye de créer les tableSpace dans /data/ora/DB1, du coup ca plante.

    J’ai essayé la migration via l’utilitaire rman, mais d’après toutes les infos que je trouve sur le net à ce sujet je dois avoir une connexion entre mes deux bases.
    Lors de la création du backup rman m’a crée une arborescence DB1/backupset/2011_07_12/ qui contient les fichiers suivant :
    o1_mf_nnndf_TAG20110712T141617_71rgrl7d_.bkp
    o1_mf_nnndf_TAG20110712T141617_71rgstmw_.bkp
    o1_mf_nnndf_TAG20110712T141617_71rgscdm_.bkp
    o1_mf_ncnnf_TAG20110712T141617_71rgwjtl_.bkp

    Mais je ne sais pas comment les importer dans la nouvelle base….

    PS : je suis sous oracle 10

    Merci d’avance pour votre aide

    Mon petit blog sans prétention : http://blog.octera.info/

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 91
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Personnellement dans ce genre de cas, je créer à la main les tablespace / datafile dans la nouvelle base et je fais un export / import (avec datapump ou non) en full pour transférer les données.

    J'ai jamais essayé de transférer automatiquement les tablespace automatiquement (surtout quand les chemins sont différents). Tu as combien de tablespace à migrer ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 117
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Une petite dizaine.

    Il est possible avec datapump de transferer tout, sauf le chemin des tablespace?

    Mon petit blog sans prétention : http://blog.octera.info/

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Hello,

    Tout d'abord tes deux configurations sont-elle Endian compatible?

    Plus d'infos ici: http://en.wikipedia.org/wiki/Endianness

    Si oui, alors tu peux transférer tes backup RMAN sur ton autre serveur et faire un catalog pour importer tes sauvegardes dans le controlfile de ta base destination.
    Ensuite tu pourra faire un restore et compléter ta migration.

    Jko
    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 117
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Comment qu'on fait?
    J'ai les fichiers que RMAN m'as créée, l'OS et la machine source et destination sont les mêmes, donc bien endian compatible, mais je ne sait pas comment créer un catalog à partir de ceux-ci,

    Mon petit blog sans prétention : http://blog.octera.info/

  6. #6
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    même sans rman, si la plateforme est identique, il suffit de faire une copie de la base (base fermée), de transférer les fichiers sur srv2, de les placer où tu veux dans l nouvelle arborescence et tu démarres avec un backup controlfile fait au préalable où tu auras modifié les chemins des fichiers à la main.
    sinon, avec datapump, tu peux exporter tous les owners que tu désires puis les importer (dans ce cas c'est un datapump au niveau schemas).
    après, avec RMAN, ça doit être l'option duplicate database de mémoire, mais il va falloir un peu lire la doc

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 117
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Merci,
    Effectivement jai copier les datafiles, exporter puis importer le control file et ca à marché.

    Merci beaucoup

    Mon petit blog sans prétention : http://blog.octera.info/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer procédure stockée base oracle ADOStoredProc
    Par Akei dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 08h46
  2. Problleme de connection ADO sur base Oracle
    Par poirier dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2004, 09h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h28
  4. Tranfert de données d'une base Oracle vers PostGre
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2004, 18h08
  5. XML et Base Oracle
    Par YESSOTHEO dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2003, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo