IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Probleme de elseif


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti php
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti php

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Probleme de elseif
    Bonjour

    je fais un script d'envoie de fichier par formulaire
    Et j'ai fais une page permettant de bannir a partir de l'e-mail
    Dans le elseif en commentaire : je demande que si $bann du champ $donnees['bann'] vaut 1 alors le echo s'execute .
    J'ai fait un test avec un e-mail qui a le champ bann qui vaut 1 et le elseif ne s'execute pas (bien sur quand j'ai tester le elseif n'etait pas en commentaire )

    Voila donc merci de m'aider a résoudre cela!
    Si vous avez besoin de la table ou de la page du formulaire vous me le dites

    Le code dans la piece jointe
    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif Avatar de Retrokiller069
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 217
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai regardé un peu ton code et j'ai trouvé une erreur:

    ligne 63, il te manque ">" pour la fin de ton input.

    En suite regarde ce que te donne "$donnees" avec un print_r();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<pre>';
    print_r($donnees);
    echo '</pre>';
    en faisant ceci tu verras comment est récupéré le résultat de ta requête. Je pense que tu accèdes pas au bonne endroit, tu dois surement retourner un tableau à 2 dimensions (enfin je suis pas sur mais cela me parait possible).

    tiens nous au courant

    Essayes ca pour voir si ca t'affiches la bonne donnée:
    Ce n'est pas ce que nous voulons faire qui est impossible mais ce sont les moyens à sa mise en oeuvre qui peuvent le paraître

    Ps: N'oubliez pas SVP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti php
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti php

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je le met entre quels et quels lignes ce code?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Retrokiller069
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 217
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par poliboolold Voir le message
    Je le met entre quels et quels lignes ce code?
    ben une fois qu'il contient quelque chose, après ta requête (ligne 80 par exemple). je parle pour le print_r() sinon pour l'autre remplace $donnees['bann'] par $donnees[0]['bann'] et test ^^.
    Ce n'est pas ce que nous voulons faire qui est impossible mais ce sont les moyens à sa mise en oeuvre qui peuvent le paraître

    Ps: N'oubliez pas SVP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti php
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti php

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /var/www/poliboolold.fr/htdocs/toimoi.php on line 87
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Poliboolold-groupe</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="poli2" href="style.css" />
     
              </head>
     
       <body>
       <?php
       try
       {
       $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
       $bdd = new PDO('mysql:host=**********;dbname=polib250634','polib250634','***********',$pdo_options);
     
       }
       catch(PDOException $e)
       {
       echo '<p>Erreur PDO dans '.$e->getFile().' L.'.$e->getLine().' : <br/> '.$e->getMessage().'
    </p>';
    }
     
       ?>
     
           <div id="banniere">
     
     
           </div>
     
           <div id="barreprojet">        
                 Polibook   Polipeople   Polilogiciel   Politribale    Tchat    Forum    Aide    Suggestions    livre d'or    newlester        
           </div>
     
     
     
           <div id="corps">
     
    <?php
       $actu = 1;
     
       if($actu == 1) {
          echo "Page web en construction (developpement de la mise en page)";
       } else {
          echo "Poliboolold-groupe, le site multi-services";
       }
    ?>
    </div>
     
    <div id=membre>
    <h2>espace-membre</h2>
    <p>Veuillez vous connecter <br/>
    Pour accéder a votre espace membre <br/>
    Service Indisponible pour le moment </p>
    <form method="post" action="">
    <p>
    <label for="pseudo">Pseudo:</label>
    <input type="text" name="pseudo" id="pseudo" value="Pseudo"/>
    <br/>
    <label for="Motdepasse">Mot de passe:</label>
    <input type="password" name="Motdepasse" id="Motdepasse" value="Mot de passe"/>
    <br/>
    <input type="submit" value="Valider" /><label for="pseudo">Pseudo:</label>
    <br/>
    Pour vous inscrire , cliquez <a href="inscription.php">Ici</a>
     
    </p>
    </form>
     
     
    </div>
    <div id="actu">
    <?php
    $reponse=$bdd->query("SELECT bann,id FROM formulaire WHERE e_mail='" . $_POST['email'] . "'");
     
    if( $reponse->rowCount() > 0 )
    {
    $donnees = $reponse->fetch();
    $bann=$donnees['bann'];
     
    echo '<pre>';
    print_r($donnees[0]['bann']);
    echo '</pre>; 
    
    if($bann==0 )
    {
    // Testons si le fichier a bien été envoyé et s'il n'y a pas d'erreur
    if (isset($_FILES['monfichier']) AND $_FILES['monfichier']['error'] == 0)
    {
            // Testons si le fichier n'est pas trop gros
            if ($_FILES['monfichier']['size'] <= 1000000)
            {
                    // Testons si l'extension est autorisée
                    $infosfichier = pathinfo($_FILES['monfichier']['name']);
                    $extension_upload = $infosfichier['extension'];
                    $extensions_autorisees = array('txt', 'docx');
     
    if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))
                    {
    if(preg_match("#^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$#",$_POST['email']))
    {
                            // On peut valider le fichier et le stocker définitivement
    $bri=0;
      $extension = strrchr(basename($_FILES['monfichier']['name']), '.');
    move_uploaded_file($_FILES['monfichier']['tmp_name'], 'uploads/'.uniqid().$extension);
    $reponse->closeCursor();
    $req = $bdd->prepare('INSERT INTO formulaire(id, titre, e_mail, bann) VALUES(:id, :titre, :e_mail, :bann)');
    $req->execute(array(
    'id' => '',
    'titre' => $_FILES['monfichier']['name'],
    'e_mail' => $_POST['email'],
    'bann' => $bri
    ));
    /*$reponse->closeCursor();*/
     
     
                          echo "L'envoi a bien été effectué !";
                    }
       }
    }
    }
    }
    }
    /*$reponse=$bdd->query("SELECT bann,id FROM formulaire WHERE e_mail='" . $_POST['email'] . "'");
    
    elseif( $reponse->rowCount() > 0 )
    {
    $donnees = $reponse->fetch();
    $bann=$donnees['bann'];
    
    if($bann==1 )
    {
    echo"bla";
    }
    }*/
    elseif(!isset($bann)AND preg_match("#^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$#",$_POST['email']) )
    {
    if (isset($_FILES['monfichier']) AND $_FILES['monfichier']['error'] == 0)
    {
    if ($_FILES['monfichier']['size'] <= 1000000)
    {
                    $infosfichier = pathinfo($_FILES['monfichier']['name']);
                    $extension_upload = $infosfichier['extension'];
                    $extensions_autorisees = array('txt', 'docx');
    {
    if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))
    {
    $bri=0;
      $extension = strrchr(basename($_FILES['monfichier']['name']), '.');
    move_uploaded_file($_FILES['monfichier']['tmp_name'], 'uploads/'.uniqid().$extension);
    $reponse->closeCursor();
    $req = $bdd->prepare('INSERT INTO formulaire(id, titre, e_mail, bann) VALUES(:id, :titre, :e_mail, :bann)');
    $req->execute(array(
    'id' => '',
    'titre' => $_FILES['monfichier']['name'],
    'e_mail' => $_POST['email'],
    'bann' => $bri
    ));
    mail($_POST['email'],bonjour,bonjour);
    echo"noob";
    }
    }
    }
    }
    }
     
     
     
    else{
    header('Location: formulaire.php?param=1');
     
    }
    ?>
    <?php
     
       $heure=date('H');
       $minute=date('i');
       echo'Il est <strong>'.$heure.':'.$minute;
    ?>
    </div>
     
     
     
     
     
           <div id="pied_de_page">
           <p>
                  </p>
     
           </div>
     
       </body>
    </html>

  6. #6
    Membre actif Avatar de Retrokiller069
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 217
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Bonjour,

    as tu regardé ton erreur ou l'as tu juste mis directement sur le forum? Déjà mets ton code entre les balises code et tu verras tout seul ton erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>Poliboolold-groupe</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="poli2" href="style.css" />
     
    </head>
     
    <body>
    <?php
    try
    {
    $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    $bdd = new PDO('mysql:host=**********;dbname=polib250634','polib250634','***********',$pdo_options);
     
    }
    catch(PDOException $e)
    {
    echo '<p>Erreur PDO dans '.$e->getFile().' L.'.$e->getLine().' : <br/> '.$e->getMessage().'
    </p>';
    }
     
    ?>
     
    <div id="banniere">
     
     
    </div>
     
    <div id="barreprojet"> 
    Polibook Polipeople Polilogiciel Politribale Tchat Forum Aide Suggestions livre d'or newlester 
    </div>
     
     
     
    <div id="corps">
     
    <?php
    $actu = 1;
     
    if($actu == 1) {
    echo "Page web en construction (developpement de la mise en page)";
    } else {
    echo "Poliboolold-groupe, le site multi-services";
    }
    ?>
    </div>
     
    <div id=membre>
    <h2>espace-membre</h2>
    <p>Veuillez vous connecter <br/>
    Pour accéder a votre espace membre <br/>
    Service Indisponible pour le moment </p>
    <form method="post" action="">
    <p>
    <label for="pseudo">Pseudo:</label>
    <input type="text" name="pseudo" id="pseudo" value="Pseudo"/>
    <br/>
    <label for="Motdepasse">Mot de passe:</label>
    <input type="password" name="Motdepasse" id="Motdepasse" value="Mot de passe"/>
    <br/>
    <input type="submit" value="Valider" /><label for="pseudo">Pseudo:</label>
    <br/>
    Pour vous inscrire , cliquez <a href="inscription.php">Ici</a>
     
    </p>
    </form>
     
     
    </div>
    <div id="actu">
    <?php
    $reponse=$bdd->query("SELECT bann,id FROM formulaire WHERE e_mail='" . $_POST['email'] . "'");
     
    if( $reponse->rowCount() > 0 )
    {
    $donnees = $reponse->fetch();
    $bann=$donnees['bann'];
     
    echo '<pre>';
    print_r($donnees[0]['bann']);
    echo '</pre>; 
    
    if($bann==0 )
    {
    // Testons si le fichier a bien été envoyé et s'il n'y a pas d'erreur
    if (isset($_FILES['monfichier']) AND $_FILES['monfichier']['error'] == 0)
    {
    // Testons si le fichier n'est pas trop gros
    if ($_FILES['monfichier']['size'] <= 1000000)
    {
    // Testons si l'extension est autorisée
    $infosfichier = pathinfo($_FILES['monfichier']['name']);
    $extension_upload = $infosfichier['extension'];
    $extensions_autorisees = array('txt', 'docx');
     
    if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))
    {
    if(preg_match("#^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$#",$_POST['email']))
    {
    // On peut valider le fichier et le stocker définitivement
    $bri=0;
    $extension = strrchr(basename($_FILES['monfichier']['name']), '.');
    move_uploaded_file($_FILES['monfichier']['tmp_name'], 'uploads/'.uniqid().$extension);
    $reponse->closeCursor();
    $req = $bdd->prepare('INSERT INTO formulaire(id, titre, e_mail, bann) VALUES(:id, :titre, :e_mail, :bann)');
    $req->execute(array(
    'id' => '',
    'titre' => $_FILES['monfichier']['name'],
    'e_mail' => $_POST['email'],
    'bann' => $bri
    ));
    /*$reponse->closeCursor();*/
     
     
    echo "L'envoi a bien été effectué !";
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    /*$reponse=$bdd->query("SELECT bann,id FROM formulaire WHERE e_mail='" . $_POST['email'] . "'");
    
    elseif( $reponse->rowCount() > 0 )
    {
    $donnees = $reponse->fetch();
    $bann=$donnees['bann'];
    
    if($bann==1 )
    {
    echo"bla";
    }
    }*/
    elseif(!isset($bann)AND preg_match("#^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$#",$_POST['email']) )
    {
    if (isset($_FILES['monfichier']) AND $_FILES['monfichier']['error'] == 0)
    {
    if ($_FILES['monfichier']['size'] <= 1000000)
    {
    $infosfichier = pathinfo($_FILES['monfichier']['name']);
    $extension_upload = $infosfichier['extension'];
    $extensions_autorisees = array('txt', 'docx');
    {
    if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))
    {
    $bri=0;
    $extension = strrchr(basename($_FILES['monfichier']['name']), '.');
    move_uploaded_file($_FILES['monfichier']['tmp_name'], 'uploads/'.uniqid().$extension);
    $reponse->closeCursor();
    $req = $bdd->prepare('INSERT INTO formulaire(id, titre, e_mail, bann) VALUES(:id, :titre, :e_mail, :bann)');
    $req->execute(array(
    'id' => '',
    'titre' => $_FILES['monfichier']['name'],
    'e_mail' => $_POST['email'],
    'bann' => $bri
    ));
    mail($_POST['email'],bonjour,bonjour);
    echo"noob";
    }
    }
    }
    }
    }
     
     
     
    else{
    header('Location: formulaire.php?param=1');
     
    }
    ?>
    <?php
     
    $heure=date('H');
    $minute=date('i');
    echo'Il est <strong>'.$heure.':'.$minute;
    ?>
    </div>
     
     
     
     
     
    <div id="pied_de_page">
    <p>
    </p>
     
    </div>
     
    </body>
    </html>
    PS: désolé j'ai pas passé une dure nuit, bon alors l'erreur vient de l'ajout de mon code, il manquait une ' la ligne 83. Pour ce genre de chose je te conseille de coder avec des outils de type Eclipse tu verras que c'est magique pour ce genre d'erreur
    Ce n'est pas ce que nous voulons faire qui est impossible mais ce sont les moyens à sa mise en oeuvre qui peuvent le paraître

    Ps: N'oubliez pas SVP

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti php
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti php

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut réponse
    Bonjour

    Donc oui l'email banni a bien la valeur bann que je veut : 1

Discussions similaires

  1. probleme de if..elseif..
    Par sharox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/11/2013, 09h18
  2. [XL-2010] Probleme pour tester avec if et elseif sous vba
    Par rabah14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2013, 16h53
  3. probleme des if & elseif
    Par Mon_ami dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/01/2009, 09h51
  4. [Système] probleme dans la structure if/elseif/else
    Par samsso2005 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2006, 17h50
  5. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo