IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connexion à une bd Oracle à partir d'un serveur unix: issue


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connexion à une bd Oracle à partir d'un serveur unix: issue
    Bonjour à tous,

    Je dispose d'un serveur Unix et désire me connecter à une base de données oracle distante: hors d'un script je le fais sans problèmes mais dans un script j'ai chaque fois l'erreur suivante en essayant de me connecter sur le serveur et lancer les mêmes scripts qui marchent sur un terminal unix normal
    ERROR:
    ORA-01017: nom utilisateur/mot de passe non valide ; connexion refusée


    SP2-0306: Invalid option.
    Usage: CONN[ECT] [{logon|/|proxy} [AS {SYSDBA|SYSOPER|SYSASM}] [edition=value]]
    where <logon> ::= <username>[/<password>][@<connect_identifier>]
    <proxy> ::= <proxyuser>[<username>][/<password>][@<connect_identifier>]
    SP2-0157: unable to CONNECT to ORACLE after 3 attempts, exiting SQL*Plus

    SQL*Loader: Release 11.2.0.1.0 - Production on Mar. Juil. 12 16:42:38 2011

    Copyright (c) 1982, 2009, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.

    SQL*Loader-128: unable to begin a session
    ORA-28000: the account is locked
    ERROR:
    ORA-28000: the account is locked


    ERROR:
    ORA-01017: nom utilisateur/mot de passe non valide ; connexion refusée


    SP2-0306: Invalid option.
    Usage: CONN[ECT] [{logon|/|proxy} [AS {SYSDBA|SYSOPER|SYSASM}] [edition=value]]
    where <logon> ::= <username>[/<password>][@<connect_identifier>]
    <proxy> ::= <proxyuser>[<username>][/<password>][@<connect_identifier>]
    SP2-0157: unable to CONNECT to ORACLE after 3 attempts, exiting SQL*Plus
    J'attends votre assistance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikelangelo74 Voir le message
    J'attends votre assistance
    Nous on attend le script...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-28000: the account is locked
    Peut-être que la réponse est là ???

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai en dehors du script shell
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    [nigeria@MIS subscribers]$ sqlplus -s rama/matbckere2011@cdrallamebkp
    select dynamic_date from sysadm.daily_dv partition(dailydv_2011_0613) where rownum<5;
    
    DYNAMIC_D
    ---------
    12-JUN-11
    29-MAY-11
    12-JUN-11
    18-MAR-11
    
    exit;
    
    Et dans le script
    
    ORACLE_BASE=/SAN2/app/oracle; export ORACLE_BASE
    ORACLE_HOME=$ORACLE_BASE/product/11.2.0/dbhome_1; export ORACLE_HOME
    ORACLE_SID=MISDB; export ORACLE_SID
    ORACLE_TERM=xterm; export ORACLE_TERM
    NLS_LANG=FRENCH_BELGIUM.WE8MSWIN1252; export NLS_LANG
    ORA_NLS33=$ORACLE_HOME/ocommon/nls/admin/data; export ORA_NLS33
    # Set shell search paths:
    PATH=$PATH:$ORACLE_HOME/bin; export PATH
    
    for ((w=$2; w>=$1 ; w--))
    
    do
    
    let v=$w-1
    let u=$w+1
    
    p=`date -d"$v day ago" +%Y_%m%d`
    q=`date -d"$w day ago" +%Y%m%d`
    r=`date -d"$u day ago" +%Y%m%d`
    
    part1="DAILYDV_"$p
    
    echo
    echo "Traitement de la partition du " $q
    
    sqlplus -s rama/matbckere2011@cdrallamebkp << EOF >dailydv1.txt
    set linesize 3600
    set heading off
    SELECT IMSI||';'||SUBSCRIBER_NUMBER||';'|| TO_CHAR(OUTGOING_LASTDATE,'YYYYMMDDHH24MI')||';'||
     ...
    j'ai les erreurs mentionnées plus haut

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2006, 11h08
  2. [Oracle] Problème de connexion à une base Oracle
    Par Gigi31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 17h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 10h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 16h58
  5. [Tomcat]Connexion à une DataSource Oracle
    Par iceman dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2003, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo