IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

afficher un message d'acceuil


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut afficher un message d'acceuil
    bonjours

    SVP qui peut m'aider , j'ai un script php et une table"pc" qui contient le nom nom de laptop, son n_serie, le prenom et le nom de son utilisateur.
    je voudrai , chaque fois que l'utilisateur aprés poster son mot de passe et son login ,il s'affiche un message d'acceuil qui porte son nom (le nom d'utilisateur de laptop) ( par ex: bonjour Patrick )
    j'ai fait ça mais le nom d'utilsateur ne s'affiche pas , il s'affiche seulement bonjours
    SVP,,,qui a une idée :priere:
    voici mon code..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?php
    session_start();
    //require("afficher.php");
    include("connexion.php");
    connect($host,$user,$mot_passe,$db_name);
    if ( !session_is_registered("authen_user")){
    #echo '<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="0;URL=index.php?erreur=404">';
    #redirection instantanée
    header("location:index.php?erreur=404");
    	if(!empty($_POST['nom_utilisateur']))
    	{
    		$nom = htmlspecialchars(addslashes($_POST['nom_utilisateur']));
    		echo"Bonjour '".$data['nom']."'."; 
    	}
    }
    $base=mysql_connect('localhost','root','');
    mysql_select_db('nompass',$base);
    $db = mysql_select_db($db_name);
    $id=20;
    $sql="SELECT * from pc where id='$id'";
    $res=mysql_query($sql) or die("Erreur SQL : $sql<br/>".mysql_error());
    WHILE($data=mysql_fetch_array($res))
    {
    //$Nom=$data['nom'];
    //$Prenom=$data['pre'];
    //}
    $_SESSION["nom"]=$data['nom'];
    $_SESSION["pre"]=$data['pre'];
    }
    ?>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca irait mieux avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    		echo "Bonjour '".$nom."'."; 
    ?>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bonjours

    merci , mais ça ne change rien...:

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    - $_POST['nom_utilisateur']
    - $nom
    - $data['nom']
    - $_SESSION["nom"]

    C'est à nous de deviner lequel est le bon ????

    A moins que l'accolade } ligne 16 doivent etre placée ligne11 ?

    SI tu avais une bonne indentation de ton code (comme je te l'ai déjà dit dans un autre topic), tu verrais plus facilement les erreurs ...
    Ce n'est pourtant pas compliqué d'écrire un code "propre" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    session_start();
    //require("afficher.php");
    include("connexion.php");
    connect($host,$user,$mot_passe,$db_name);
    // redirection si non enregistre
    if ( !session_is_registered("authen_user")){
    	#echo '<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="0;URL=index.php?erreur=404">';
    	#redirection instantanée
    	header("location:index.php?erreur=404");
    }
    // affichage message accueil
    if(!empty($_POST['nom_utilisateur']))
    {
    	$nom = htmlspecialchars(stripslashes($_POST['nom_utilisateur']));
    	echo"Bonjour '".$nom."'."; 
    }
    // connexion
    $base = mysql_connect('localhost','root','');
    mysql_select_db('nompass',$base);
    $db = mysql_select_db($db_name);
    // requete
    $id = 20; // ????
    $sql = "SELECT * from pc where id='$id'";
    $res = mysql_query($sql) or die("Erreur SQL : $sql<br/>".mysql_error());
    while ($data=mysql_fetch_array($res))
    {
    	$_SESSION["nom"]=$data['nom'];
    	$_SESSION["pre"]=$data['pre'];
    }
    ?>
    Dernière modification par Invité ; 13/07/2011 à 09h20.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bonjours

    merci pour les remarques....
    je peut comprendre que le probleme est syntaxique..??????

Discussions similaires

  1. afficher un message d'acceuil
    Par pfakhmaies dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2011, 17h30
  2. afficher une "message box"
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 16h11
  3. [débutant]Affiché un message dans l'émulateur.
    Par rvfranck dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2005, 15h41
  4. comment affiché un message d'erreur
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2004, 12h12
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2004, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo