IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Test unitaire cookie authentification


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 107
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Test unitaire cookie authentification
    Salut,

    je fait appel à votre expérience car j'ai découvert quelque chose de magique au niveau des tests unitaires.
    J'aimerai que quelqu'un me remette les pied sur terre car là c'est pas mal...

    J'essaye de testé mon ajout d'entité dans la base de donnée qu'il me confirme bien qu'elle soit enregistré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    //Routing
    $crawler = $this->client->followRedirects();
    $crawler = $this->client->request('POST', '/s/admin/gestionMonEntite');
     
    //Authentification
    $form = $crawler->selectButton('Connection')->form();
    $form['_username'] = 'username';
    $form['_password'] = 'password';
    $crawler = $this->client->submit($form);
     
    //Bouton pour accéder au formulaire de création de l'entité
    $form = $crawler->selectButton('ajouterButton')->form();
    $crawler = $this->client->submit($form);
     
    //Remplir formulaire + envoi
    $form = $crawler->selectButton('Sauver')->form();
    $form['entite[CHAMP1]'] = 'test';
    $form['entite[CHAMP2]'] = 'tes';
    $form['entite[CHAMP3]'] = 'te';
    $form['entite[CHAMP4]'] = 't';
    $form['entite[CHAMP5]'] = '0';
    $form['entite[CHAMP6]'] = '1';
    $crawler = $this->client->submit($form);
    pour information j'ai un système de pagination qui s'active à partir de 11 entrée que je test par la même occasion car j'ai 10 entrées dans mon datafixture plus celle là je doit passer à la page suivante pour vérifier qu'elle soit bien persisté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    //Je clique sur le lien suivant
    $link = $crawler->selectLink('Suivante')->link();
    $crawler = $this->client->click($link);
     
    $this->assertTrue($crawler->filter('html:contains("test")')->count() > 0);
    $this->assertTrue($crawler->filter('html:contains("tes")')->count() > 0);
    $this->assertTrue($crawler->filter('html:contains("te")')->count() > 0);
    $this->assertTrue($crawler->filter('html:contains("t")')->count() > 0);
    $this->assertTrue($crawler->filter('html:contains("0")')->count() > 0);
    $this->assertTrue($crawler->filter('html:contains("1")')->count() > 0);
    Et c'est là que la magie commence quand je lance mon test alors un coup il va me dire test OK, un autre coup je le relance je re-tombe sur le formulaire d'authentification donc j'ai un fail et un autre coup il va me dire empty...
    Sans que je bouge quoi que ce soit dans mon code

    Le faite qu'il y est le formulaire j'ai pensé à un problème de cookies alors j'ai fait une deuxieme authentification ça a marché puis quelques rajout de test plus tard sans avoir bougé cette partie du code j'avais une erreur sur le premier assert...
    Je suis revenu sur le code qui marchai et là ça marche plus des fois j'ai des erreurs des fois des fails c'est n'import quoi !

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    J'ai l'impression qu'on partage certains problèmes avec le client de test :

    http://www.developpez.net/forums/d11...test-symfony2/
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

Discussions similaires

  1. Tests unitaires & base de données
    Par lalystar dans le forum Test
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/06/2010, 17h50
  2. Tests Unitaires - Production de documents
    Par giviz dans le forum Test
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2005, 09h41
  3. Tests unitaires en C#
    Par Bouboubou dans le forum Test
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 14h03
  4. [TESTS] Tests unitaires
    Par mathieu dans le forum Test
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2004, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo