IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Quelle est la bonne syntaxe?


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Quelle est la bonne syntaxe?
    Bonjour

    Pouvez vous me dire si cette syntaxe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval(['xlswrite1(',path,', header, ''', nomfeuille,''', ''A2'');'])
    signifie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlswrite1(path, header, nomfeuille, 'A2')
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlswrite1(path, 'header', nomfeuille, 'A2')
    De même pour celle-ci (c'est le point qui m'enquiquine...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval(['xlswrite(',path,',valeur.'', ''', nomfeuille,''', ''A5'');'])
    Je comprends pas pourquoi il s'est pris la tête à écrire des trucs illisibles...

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Une façon rapide de répondre à ta question est de visualiser ce qui est dans eval:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ['xlswrite1(',path,', header, ''', nomfeuille,''', ''A2'');']
    ['xlswrite(',path,',valeur.'', ''', nomfeuille,''', ''A5'');']
    Citation Envoyé par Anduriel Voir le message
    Je comprends pas pourquoi il s'est pris la tête à écrire des trucs illisibles...
    Tout à fait d'accord

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Super merci, je ne connaissais pas la technique !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Par contre, que je teste dans la console:

    variable
    variable.'
    variable.''

    il me revoit toujours bien mon tableau.

    Mais quand je fais un xlswrite(..., variable, ..., ...) il me renvoit une erreur. Quoi mettre?

    Merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est l'erreur qu'il te renvoit?

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Mmm, aucune...



    C'est le genre de truc auquel je pense en rentrant, et puis le matin, après avoir touché un ou deux trucs, tout fonctionne.

    Bref, désolé!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Attention à ne pas employer PATH comme nom de variable.
    C'est déjà le nom d'une fonction MATLAB.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle est la bonne prononciation de 'GNOME'
    Par sovo dans le forum Gnome
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2018, 14h08
  2. Syntaxe Doctrine, quelle est la bonne ?
    Par seb_perl dans le forum ORM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2010, 18h52
  3. window.open() : quelle est la bonne syntaxe ?
    Par michaelyere dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2010, 11h48
  4. Quelle est donc cette syntaxe ? [[ ]]
    Par Sergejack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 16/01/2008, 19h50
  5. [c# 2.0]TryParseExact Quelle est la bonne syntaxe ?
    Par Pierre8r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo