IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[VB2008 EXPRESS]SignTool.exe est introuvable


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [VB2008 EXPRESS]SignTool.exe est introuvable
    Bonjour,

    Google est mon ami, oui, mais il n'a pas toujours réponse à tout...

    Voici le cas :
    Je crée une application (sources stockées en local) à l'aide de VB 2008 Express destinée à être déployée sur un réseau d'entreprise.
    Lorsque je souhaite publier l'application sur le lecteur réseau, j'obtiens le message d'erreur suivant :
    MSB3482*: Une erreur s'est produite lors de la signature*: SignTool.exe introuvable.
    Voici ce que j'ai essayé :
    - "Signer les manifestes ClickOnce" : non coché => InnerException au débogage ; coché => "SignTool.exe introuvable" lors de la publication
    - "Activer les paramètres de sécurité ClickOnce" : non coché => "Impossible de (...) pour une application de confiance partielle" au débogage ; coché => "SignTool.exe introuvable"
    - Recréer le projet de A à Z => idem

    SignTool.exe :
    J'ai beau chercher "SignTool.exe" ou "sm.exe" je n'ai rien sur mes disques durs
    (dans Microsoft "C:\Program Files\SDKs\Windows\v6.0A" je n'ai qu'un répertoire "Bootstrapper", pas de "bin")

    A savoir :
    J'ai déjà développé une application publiée sur le réseau avec signature du manifeste et paramètres de sécurité "confiance totale" => je me rappelle avoir eu la même erreur mais je ne sais plus comment je m'en suis sorti... honte à moi , cette fois je souhaite comprendre le mécanisme pour ne pas avoir à batailler pendant des heures comme aujourd'hui...

    Mes questions :
    - Comment paramétrer/signer le projet pour déployer une application en réseau ?
    - (subsidiaire) Comment créer un certificat "illimité" ? car je me rends compte que pour ma première application déployée, le certificat temporaire n'est valable qu'un an... il me reste 6 mois mais je préfère anticiper


    Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de me répondre.

    waici

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bon je cherche depuis 10h ce matin et il aura fallu que je poste un message sur le forum pour me rappeler de ce qui provoque l'erreur : les composants requis

    Pour pallier à cette erreur, il faut aller dans :
    "My Project" > onglet "Publier" > bouton "Composants requis"
    et décocher :
    Créer un programme d'installation des composants requis
    Et là, le SignTool.exe est retrouvé : magique, non ?

    J'imagine que VS express, afin de laisser un package ClickOnce télécharger les composants du Framework, a besoin de signer plus fortement l'application ... m'enfin ce n'est qu'une supposition


    J'espère que Google va vite indexer cette page que je retrouve ma propre réponse la prochaine fois...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de New World
    Homme Profil pro
    Commandant croisière
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Commandant croisière
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 132
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par waici Voir le message
    Bon je cherche depuis 10h ce matin et il aura fallu que je poste un message sur le forum pour me rappeler de ce qui provoque l'erreur : les composants requis

    Pour pallier à cette erreur, il faut aller dans :

    et décocher :

    Et là, le SignTool.exe est retrouvé : magique, non ?

    J'imagine que VS express, afin de laisser un package ClickOnce télécharger les composants du Framework, a besoin de signer plus fortement l'application ... m'enfin ce n'est qu'une supposition

    Moi ça marche pas :'(
    J'espère que Google va vite indexer cette page que je retrouve ma propre réponse la prochaine fois...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le module spécifié est introuvable
    Par nikhil dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2014, 13h59
  2. firefox.exe est introuvable
    Par cedrick21 dans le forum Firefox
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2012, 23h51
  3. cl.exe est introuvable
    Par Trankille dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2011, 11h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2008, 18h44
  5. [DEBUTANT]Le fichier spécifié est introuvable
    Par Battosaiii dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo