IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

afficher le contenu d'un clob : erreur . [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut afficher le contenu d'un clob : erreur .
    Salut à tous,
    je voudrai lire le contenu d'un champs de type CLOB (qui contient du texte) retourné par une requête.
    Ma requête renvoie un objet de type clob.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [QUERY] => OCI-Lob Object ( [descriptor] => Resource id #770 )
    je voudrai accéder à la chaine de caractère du clob pour cela, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	$oracle_lob_query = $object->QUERY; //la requete retourne un objet, acces au champs de type clob  
    	$size = $oracle_lob_query ->size();
    	$string = $oracle_lob_query->read($size);
    	echo $string ;
    Voici l'erreur du log apache :
    PHP Fatal error: Call to a member function size() on a non-object
    j'ai également essayé la méthode load() : même erreur
    PHP Fatal error: Call to a member function load() on a non-object
    Les valeurs sont bien affichées mais ma page plante immédiatement ...

    Pour info,
    quand je fais un print_r de mon objet,
    Voici le champs query est bien de type clob
    [QUERY] => OCI-Lob Object ( [descriptor] => Resource id #771 )


    Quelqu'un peut m'aider ?
    merci d'avance,
    ben

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump(get_resource_type($object->query->descriptor));

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    merci de ta réponse,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo var_dump(get_resource_type($object->QUERY->descriptor)).'<br>';
    donne
    string(15) "oci8 descriptor"
    ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2015, 18h52
  2. [DLL] Afficher le contenu d'une dll dans un Tpanel
    Par Fabs dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2007, 14h30
  3. Afficher le contenu d'un fichier xls dans un DBgrid
    Par bianconeri dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2004, 16h35
  4. Afficher le contenu d'un registre
    Par mikevador02 dans le forum Assembleur
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2003, 18h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2003, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo