IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

[C#] Supprimer le slash/antislash final des URLs ou chemins


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut [C#] Supprimer le slash/antislash final des URLs ou chemins
    Bonjour à tous,

    Voilà, c'est bête, mais j'aimerais éviter de me faire un classe d'outils rien que pour ça...

    J'ai un chemin "répertoire" et j'aimerais m'assurer qu'il n'y ait pas l'antislash à la fin de la chaine.
    En Delphi, il y a plein de fonctions de base qui font ça et je trouvait ça pas mal.
    Y a t'il des équivalentes en ASP NET ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chem = includeBackSlash(chem);
    Merci d'avance.
    David.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    tu as une fonction EndsWith sur une string
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    chem.EndsWith("\");
    ça te renvoie un boolean permettant de savoir si ça finit par ça ou non

  3. #3
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour youtpout978,

    Merci pour ta rapidité.

    Ok, C'est toujours ça...

    Pour info, en Delphi, il y a la fonction IncludeTrailingPathDelimiter(chaine) (de mémoire), qui ajoute le séparateur de répertoire ("/" ou "\" selon contexte) S'IL N'EST PAS DEJA PRESENT.
    C'est quand même plus d'une simple ligne de code.

    C'est dommage qu'il n'y ait pas d'équivalent en DOT NET.

    Bon, je vais faire avec alors.
    Merci encore.

    David.
    David.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    suivant si tu veux ajouter ou supprimer tu peux faire ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    chem = chem.EndsWith("\\") ? chem : chem + "\\";
     
     chem = chem.EndsWith("\\") ? chem.Remove(chem.Length - 1) : chem;

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    C'est pour faire quoi ensuite?
    Pour rappel, si c'est pour construire des chemins, il y'a Path.Combine qui existe.

  6. #6
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour Nathanael,

    En fait, je manipule pas mal les fichiers en général.
    Je viens d'un monde Delphi ou il y a pas mal de fonctions qui simplifient la vie. Je cherche juste s'il n'y a pas d'équivalent.
    (j'ai déjà fouillé Path et Directory)

    Pour mon cas de figure actuel, Combine() ne va pas servir, mais c'est bon à garder sous le coude.

    Merci pour ta participation.

    David.
    David.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [URL rewriting] Supprimer la query string des URL
    Par khaled72 dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2012, 13h42
  2. [MySQL] Transformer antislash par des slash
    Par Deciprog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2009, 21h11
  3. Supprimer le slash final des URLs dans une optique SEO
    Par Flackou dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2009, 15h18
  4. [Wamp] Slash obligatoire à la fin des URL
    Par mister3957 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2009, 11h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo