IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Liaison série RS232, à quoi sert RTS ?


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'avais deja inversé avant mais c'est de ma faute parce que je me suis mal exprimé dans mon post précédent.
    et même en inversant (donc en mettant rx sur tx) ca ne fonctionne pas. J'ai l'impression que ce n'est pas un probleme de branchement mais plus un probleme d'alimentation du lecteur. parce que quand je le test avec le port serie du pc il fonctionne tres bien (sans faire le branchement 1&4&6, ...) mais quand je le mets sur le boitier il n'y a plus rien

  2. #22
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 582
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Quand vous dites "Boitier"... est-ce que le pin-out du boitier est disponible?

    Il y a peut-être une différence entre le "Boitier" et un PC?

    J'ai toujours donné le pin-out DB9 d'un PC....
    Comment dupliquer un disque...ça vous intéresse?
    Tutoriel et code source delphi ici

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    en fait je travaille pour un institut de recherche et a part dire boitier c'est tout ce que je peux dire concernant le projet. juste qu'il faut que le lecteur soit relié en rs232 et il permettra à une identification de l'utilisateur du boitier.
    et pour le pin out du boitier c'est ce que je vous ai donné tout à l'heure

  4. #24
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 582
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    bon, je résume...

    Pour établir une communication série avec seulement 3 fils,
    entre 2 éléments en RS232....et ce..peut importe les # des broches.
    Élément 1          Élément#2
    
    Transmit=======>====Receive
    Receive========<====Transmit
    GND==================GND
    
    ensuite, de chaque côté,
    (DCD,DTR,DSR) relier ensemble devrait faire "Toujours prêt à recevoir."
    DTR========>===============|==DCD (Data Carrier Detect)
    (Data Terminal Ready)      |==DSR (Data Set Ready)
    
    DTR Comble de bonheur DCD et DSR pour le control de flux en entré.


    (RTS,CTS) relier ensemble devrait faire "Toujours prêt à envoyé."
    RTS===========>===== CTS (Clear To Send)
    (Request to Send)
    
    RTS Comble de bonheur CTS pour le control de flux en sortie.


    Normalement, à ce state, une communication s'établie...

    Ensuite,si les caratères reçus sont déformés et/ou aléatoirement disponible,
    il ne reste plus que le "Baud Rate=9600" , la longueur des bits (normal= 8),
    le control de flux logiciel (xon/xoff ou aucun) et stop bit (1-2).
    Et tout ça doit être identique entre les 2 éléments.

    Dans un milieux entouré de champs électriques, la qualité du câble,
    sa longueur et son blindage viennent influenser la communication.

    Le parcours du cable est aussi un élément à considérer.
    Faire suivre un cable RS232 en parallèle avec une ligne haute Tension
    qui controle un gros moteur par exemple n'est pas jeudicieux.

    Pour parcourir une longue distance, et/ou en présence de bruits
    électriques, on doit parfois passé en RS422 qui est beaucoup moins
    sensible au variation de tension.

    Voilà un court résumé.
    Comment dupliquer un disque...ça vous intéresse?
    Tutoriel et code source delphi ici

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai regardé comment était fait le câble du lecteur et le montage que vous m'avez décrit est déjà dedans....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Liaison Série RS232
    Par smsRadiocom dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2013, 11h48
  2. Liaison série RS232
    Par Julien.S dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2011, 10h54
  3. [Javax.comm] Liaison série rs232
    Par Marou77 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 15h00
  4. Comment capturer les données sur une liaison série RS232
    Par jef Orome dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 18h14
  5. [Debutant(e)] Liaison série RS232 et servlet
    Par bourack dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo