IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Interval moyenne graphique [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Interval moyenne graphique
    Bonjour,

    Voici mon code permettant de calculer la moyenne et l'écart type d'un nuage de points à chaque intervalle.
    Je voudrais savoir comment pourrais-je tracer la moyenne du nuage (en y) pour chaque milieu du segment (en x).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    clear all
    close all
    clc
     
    y = load('DATA3/ISD/isdmax0010.m');
    x = load('DATA3/ParametresSignal/Sa_f20010.m');
     
    start_intervalx = min(x);
    end_intervalx  = max(x);
     
    start_intervaly = min(y); 
    end_intervaly = max(y);
     
    intervals = 50;
    interval_lengthx = (end_intervalx - start_intervalx)/intervals;
    interval_lengthy = (end_intervaly - start_intervaly)/intervals;
     
    for i=1:intervals
     
     
        leftx = start_intervalx + interval_lengthx*(i-1);
        rightx = start_intervalx + interval_lengthx*i;
        indx = x >= leftx & x < rightx;
     
        lefty = start_intervaly + interval_lengthy*(i-1);
        righty = start_intervaly + interval_lengthy*i;
        indy = y >= lefty & y < righty;
     
        m_xi = mean(x(indy));
        m_yi = mean(y(indx));
        std_xi = std(x(indy));
        std_yi = std(y(indx));
     
        plot(mid,m_yi,'k*')
        plot(mid,m_yi+std_yi,'ro')
        plot(mid,m_yi-std_yi,'ro')
        line( [m_xi,m_xi],[m_yi-std_yi,m_yi+std_yi], 'Color','g' );
        line( [m_xi-std_xi,m_xi+std_xi],[m_yi,m_yi], 'Color','c' );
    En fait je ne sais pas comment je pourrais coder le milieu de chaque intervalle.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait, je crois que c'est bon.
    Si je ne me trompe pas cela devrait s'écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mid = (rightx-leftx)*i/2;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Cela ne marche pas: il reste un décalage.
    Pouvez-vous m'aider ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mixmax Voir le message
    Si je ne me trompe pas cela devrait s'écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mid = (rightx-leftx)*i/2;
    Ou plutôt mid = (rightx+leftx)/2; sans le i

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    Çà marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2011, 13h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2011, 14h43
  3. courbes moyennes en fonction de plusieurs points sur un graphique
    Par jeanGuignol dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2008, 09h51
  4. affichage de la moyenne dans un graphique
    Par papimcha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2008, 20h17
  5. Graphique et moyenne : trop de chiffres!
    Par Emilie MARQUOIS-OGEZ dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2007, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo