IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Executer les commandes d'un programme


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Classe de C1IS & programmateur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Classe de C1IS & programmateur du dimanche
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Executer les commandes d'un programme
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir si c'est possible et comment puis-je faire pour exécuter des commandes d'un logiciel via un script python. Je m'explique: J'aimerais que dans mon script il y est une partie de code qui fasse que dès que je le lance il exécute Teamspeak3 et qu'il se connecte à un de tous les bookmarks (favoris) que j'ai d'enregistrer. J'ai déjà 2 lignes de script qui lance Teamspeak3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import os
    os.startfile('TeamSpeak_3_Client')
    Donc grâce à ce code Teamspeak3 ce lance mais il reste sur la page de démarrage, donc j'aimerais savoir comment faire pour qu'il me connecte dessus automatiquement.
    J'ai lu la F.A.Q mais j'ai rien trouvé de très concluant pour se que je cherche.

    Merci de votre compréhension.
    Je fonctionne sous vista 32bits & python en version 2.6.4

  2. #2
    Membre actif Avatar de brachior
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 190
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Il faut chercher au niveau de TeamSpeak et de son lancement en ligne de commandes ...
    En effet, python (ou autre langage) ne peut pas interagir directement avec un logiciel.
    Il lui faut soit un librairie (ou module) fournie par le développeur,
    Soit des options de lancement en ligne de commandes
    (et/ou des commandes pour manipuler l'application une fois lancée)

    Ah en croire le wiki, TeamSpeak ne le propose pas directement =/
    Par contre en googlant ta demande je suis tombé la dessus : Use the Server Query in python simple

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Classe de C1IS & programmateur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Classe de C1IS & programmateur du dimanche
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci brachior, je regarderais se lien de vraiment plus près en revenant de vacance.

    Mais est-ce que tu pense que se que je veux faire peut-etre possible sans acces FTP au server teamspeak ?
    Et est-ce que sa serais plus facile de faire sa grâce à du PHP ou je peux essayer avec le python ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de brachior
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 190
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    J'adore le python, et je serai tenté de te dire que tout est possible avec ^^
    Mais comme pour tous les langages "Turing complet" en fait ^^'

    Donc ce qu'il faut que tu regardes c'est si c'est plus approprié de le faire en python ou dans un autre langage.

    Pour ce qui est du FTP, si TeamSpeak y laisse accès ... à la rigueur, c'est possible ...
    Mais je ne vois pas en quoi ça te permettrai de te connecter sur un serveur Oo
    (A moins de vouloir refaire tout le mécanisme de communication de TeamSpeak Oo)

Discussions similaires

  1. integrer les commandes AT dans un programmes C
    Par kéfoi dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2010, 17h07
  2. Programme de gestion commerciale - Comment gérer les commandes ?
    Par telodo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2008, 15h10
  3. comment executer une commande a partir d’un programme
    Par ryoussef19 dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 09h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 17h59
  5. utilser les commande d'un programme sous delphi
    Par sanfour_walhan dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo