IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Importation de données csv et tracage graphique


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Importation de données csv et tracage graphique
    Bonjour,

    Étant totalement novice sur Matlab, je me permets de vous soumettre mon problème concernant le traitement de données.

    J'ai en ma possession des fichiers *.csv avec une en tête de 4 lignes (textes principalement), la première colonne contient la date en format jj/mm/aaaa et l'heure en format hh:mm
    Le restant du fichier csv contient des valeurs numériques.

    Voila mon souci
    Je souhaiterai importer ce fichier csv vers matlab pour au final tracer un graphique avec comme abscisse la date contenue dans la première colonne de mon fichier et en ordonnées des valeurs numériques.

    En vous remerciant pour votre aide

    youpi

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la lecture du fichier, tu peux utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    doc textscan
    doc importdata
    Pour l'affichage: Comment insérer des dates comme marqueurs des axes d'un graphique ?
    Si tu as besoins d'exemples, tu pourras en trouver (en plus de la documentation MATLAB) sur ce forum en faisant une recherche avec les noms des fonctions.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Importer des données .csv pour du traitement de signal sous Python
    Par SleepProgramRepeat dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2015, 17h52
  2. [AC-2010] Importation de données csv
    Par setepenre dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2014, 09h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2013, 11h43
  4. Importer des données .CSV
    Par nini03 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2011, 17h00
  5. [MySQL] importer des données .csv dans BDD MySql
    Par priscillia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo