IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Obfuscater minifier un script php


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 328
    Points : 1 142
    Points
    1 142
    Par défaut
    Salut,

    ton code est simplifié mais dans mon cas j'ai choix un nommage des variables plus longs pour que le code soit un peu moins lisible et surtout que je dispose d'un alphabet pour le nommage des variables plus long.

    Dans le cas de ton scripte, si tu dépasses z (à voir selon le codage des lettres php), ton expression $letter++ risque de buguer. Car si tu produits une variable $0 ou $+une première lettre autre que a-zA-Z, elle sera invalide (une variable php commence toujours par (a-zA-Z).

    Je renomme aussi les entiers pour complexifié leurs lectures.

    Enfin dans mon cas, certaines variables ne doivent pas être renommé (car elles sont relatives à des variables incluses par des includes ou requires), d'où la méthode no_variable_rename ($variable)

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par ulspider Voir le message
    Dans le cas de ton scripte, si tu dépasses z (à voir selon le codage des lettres php), ton expression $letter++ risque de buguer. Car si tu produits une variable $0 ou $+une première lettre autre que a-zA-Z, elle sera invalide (une variable php commence toujours par (a-zA-Z).

    mais non

    z++ = aa

  3. #23
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 328
    Points : 1 142
    Points
    1 142
    Par défaut
    Merci de l'information je ne savais pas que cela : Je serai moins bête ce soir.

    C'est tout de même étrange comme notation par rapport à d'autres langages.

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par ulspider Voir le message
    Merci de l'information je ne savais pas que cela : Je serai moins bête ce soir.

    C'est tout de même étrange comme notation par rapport à d'autres langages.
    PHP suit les conventions de Perl pour la gestion des opérateurs arithmétiques sur les variables de caractères et non pas celle du C. Par exemple, en PHP et en Perl, $a = 'Z'; $a++; transforme $a en 'AA', alors qu'en C, a = 'Z'; a++; transforme a en '[' (la valeur ASCII de 'Z' est 90, la valeur ASCII de '[' est 91). Notez que les variables de caractères peuvent être incrémentées mais pas décrémentées, mais aussi que seuls les caractères ASCII pleins (a-z et A-Z) sont supportés. L'incrémentation/décrémentation d'autres variables de caractères n'a aucun effet, la chaîne originale n'est pas modifiée.
    [1] http://www.php.net/manual/fr/languag....increment.php


Discussions similaires

  1. [MySQL] Optimisation de scripts PHP/MySQL
    Par DgG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 368
    Dernier message: 20/11/2013, 18h59
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. Exécution script php
    Par devmat dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2007, 11h14
  4. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo