IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

Perl LDAP ajout d'un utilisateur dans un AD


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Perl LDAP ajout d'un utilisateur dans un AD
    Bonjour

    Je cherche a créer des comptes AD avec un script Perl. Voici ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    use strict;
    use Net::LDAP;
     
    CreateNewUser();
     
    sub CreateNewUser 
    {
     
    	my $ldap = Net::LDAP->new( "orme.sva-jeanroze.fr", port => 389, version => 3,raw => qr/(?i:^jpegPhoto|;binary)/);
    	my $mesg = $ldap->bind ( "cn=administrateur,cn=Users,DC=sva-jeanroze,dc=fr", password => "xxx" );
     
     
     my $result = $ldap->add( 'cn=Telephonie,dc=sva-jeanroze,dc=fr',
                            attr => [
                              'cn'   => 'essai',
                              'sn'   => 'essai',
    						              'ipPhone' => '0030',
                              'unicodePwd'    => 'xxx',
                              'objectclass' => ['top', 'person','organizationalPerson','inetOrgPerson' ]]
                          );
     
     $result->code && warn "failed to add entry: ", $result->error ;
     
    }
    Et en retour, j'ai
    failed to add entry: 00002071: UpdErr: DSID-030502F7, problem 6005 (ENTRY_EXISTS), data 0
    e 522.
    Pourtant, je n'ai pas de compte "essai" dans l'AD (ENTRY_EXISTS).

    Avez-vous une idée sur l'erreur ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    je connais pas très bien LDAP avec Perl, mais pense peut-être a supprimer cet utilisateur si il exsite même si il n'est pas là :p.
    Peut-être que ton script voit un "essai". Sinon tu as pensé au niveau de droit ? Ton script à les droits de créer un utilisateur ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    Si je comprends bien, tu appeles un script (linux je présume.) Si ce postulat est faux ... le reste de mon post aussi


    autant que je me rappele, il n'est pas possible d'écrire sur le pseudo ldap d'AD .

    Les mot de passe, par exemple, ne sont pas gérés sur le LDAP, d'où les problèmes d'authentification linux/windows (on est obligé de passer par des tickets kerberos).


    Regardes plutôt du coté de powershell pour la création des comptes, et débrouilles toi pour pour scripter depuis l'extérieur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2014, 10h46
  2. Ajouter une colonne utilisateur dans TCD
    Par zanoubya dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2012, 23h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2011, 08h12
  4. Ajout d'un utilisateur dans l'annuaire LDAP
    Par Delack dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2010, 12h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2009, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo