IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] Problème d'affichage des valeurs renvoyées par un webservice


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Web Service] Problème d'affichage des valeurs renvoyées par un webservice
    Bonjour,

    suite à l'appel d'une méthode (getInfos) d'un webservice, ce dernier me renvoie la ligne suivante avec un "print_r" en php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stdClass Object ( [getInfos] => stdClass Object ( [schema] => [any] => ) )
    Comment faire pour récupérer les valeurs dans schema et any ? Y en a t-il ou sont-ils vides ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    de mémoire:
    C'est du parsing json que tu as fait avec json_decode ? Si c'est le cas et que tu es plus à l'aise avec les tableaux, tu as un paramètre booléen pour convertir les stdClass en tableaux associatifs (de profondeur n du coup).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Hello

    de mémoire:
    C'est du parsing json que tu as fait avec json_decode ? Si c'est le cas et que tu es plus à l'aise avec les tableaux, tu as un paramètre booléen pour convertir les stdClass en tableaux associatifs (de profondeur n du coup).
    Aurais-tu un code php d'exemple à me donner ? Je ne comprends rien à ta réponse... Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    print_r($object->getInfos->any);
    print_r($object->getInfos->schema);
    Où $object est la référence vers le résultat (parsé) renvoyé par le webservice. Au passage, tu ne précise ni le type de données renvoyées ni quelle méthode tu utilise pour le parser. Vu la tête de ton instance, j'ai supposé qu'il s'agissait de JSon mais c'est à toi de confirmer.

    A lire: http://php.net/manual/fr/function.json-decode.php

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait, je fais simplement appel à un webservice de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $soapClient = new SoapClient("http://xxxxxxxxx.asmx?WSDL");
     
    $reponse = $soapClient->__soapCall('getInfos', array('123'), array(), array(), $headersOut);
    Si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r($reponse->getInfos->any);
    ça ne donne aucun résultat...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Si le print_r de $reponse renvoie effectivement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stdClass Object ( [getInfos] => stdClass Object ( [schema] => [any] => ) )
    C'est que schema et any sont vides alors c'est normal que tu ne voies rien

    Au passage

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2014, 16h01
  2. affichage dans une interface des valeurs renvoyées par le port rs232
    Par EmilieGh dans le forum Bibliothèques, systèmes et outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2011, 17h51
  3. [Web Service] Problème d'affichage resultat service web:stdClass Object ( )
    Par rosita dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2010, 13h46
  4. Problème d'affichage des valeurs de mes cases a cocher
    Par ottoayoub dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/06/2009, 08h19
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2008, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo