IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Où est l'erreur de syntaxe dans storedProc ACCESS


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Où est l'erreur de syntaxe dans storedProc ACCESS
    voilà tous le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
      //********************************************************** table SegNominal
      req:= 'CREATE TABLE SEGNOMINAL (' +
      ' SEGNOMINAL_NO AUTOINCREMENT, '+
      ' SEGNOMINAL_NOMINAL_NO INTEGER NOT NULL, ' +
      ' CONSTRAINT FK_SegNominal2Nominal FOREIGN KEY (SEGNOMINAL_NOMINAL_NO) '+
      ' REFERENCES NOMINAL(NOMINAL_NO) ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE, '+
      ' SEGNOMINAL_SEGNO INTEGER NOT NULL, ' +
      ' SEGNOMINAL_ORDER INTEGER NOT NULL, ' +
      ' SEGNOMINAL_PERCENT BYTE NOT NULL, ' +
      ' SEGNOMINAL_L_MAX SINGLE NOT NULL, ' +
      ' SEGNOMINAL_C_MAX SINGLE NOT NULL, ' +
      ' SEGNOMINAL_H_MAX SINGLE NOT NULL, ' +
      ' SEGNOMINAL_L_MIN SINGLE NOT NULL, ' +
      ' SEGNOMINAL_C_MIN SINGLE NOT NULL, ' +
      ' SEGNOMINAL_H_MIN SINGLE NOT NULL, ' +
      ' SEGNOMINAL_L SINGLE NOT NULL, ' +
      ' SEGNOMINAL_A SINGLE NOT NULL, ' +
      ' SEGNOMINAL_B SINGLE NOT NULL, ' +
      ' SEGNOMINAL_SIZE INTEGER NOT NULL, ' +
      ' SEGNOMINAL_COLOR INTEGER NOT NULL, ' +
      ' SEGNOMINAL_ACTIVED BIT NOT NULL, ' +
      ' SEGNOMINAL_ADDED BIT NOT NULL, ' +
      ' SEGNOMINAL_DELETED BIT NOT NULL, ' +
      ' SEGNOMINAL_CONTROL BIT NOT NULL, ' +
      ' SEGNOMINAL_USED BIT DEFAULT -1 '+
      ')';
      ADOCommand1.CommandText := req;
      ADOCommand1.Execute;
      // ==================== Clé primaire
      req := 'ALTER TABLE SEGNOMINAL ADD CONSTRAINT PK_SEGNOMINAL '+
      'PRIMARY KEY (SEGNOMINAL_NO);';
      ADOCommand1.CommandText := req;
      ADOCommand1.Execute;
     
      //===================== Procédure stockée pour ecrire un segNominal
      req:='CREATE PROC procSegNominalAddItem( NominalNo INTEGER,'+//2
      'SegNo INTEGER,Order INTEGER,PerCent BYTE,LMax SINGLE,CMax SINGLE,HMax SINGLE,'+//5
      'LMin SINGLE,CMin SINGLE,HMin SINGLE,LStar SINGLE,AStar SINGLE,'+//5
      'BStar SINGLE,PixSize INTEGER,aColor INTEGER,ActivOk BIT,AddOk BIT,'+ //5
      'DelOk BIT,ControlOk BIT)'+ //2 total 19
      'AS INSERT INTO SEGNOMINAL (SEGNOMINAL_NOMINAL_NO,'+ //2
      'SEGNOMINAL_SEGNO,SEGNOMINAL_ORDER,SEGNOMINAL_PERCENT,SEGNOMINAL_L_MAX,SEGNOMINAL_C_MAX,'+//4
      'SEGNOMINAL_H_MAX,SEGNOMINAL_L_MIN,SEGNOMINAL_C_MIN,SEGNOMINAL_H_MIN,'+//4
      'SEGNOMINAL_L,SEGNOMINAL_A,SEGNOMINAL_B,SEGNOMINAL_SIZE,SEGNOMINAL_COLOR,'+//5
      'SEGNOMINAL_ACTIVED,SEGNOMINAL_ADDED,SEGNOMINAL_DELETED,SEGNOMINAL_CONTROL) '+//4 total 19
      'VALUES(NominalNo,SegNo,Order,PerCent,LMax,CMax,HMax,LMin,CMin,HMin,'+ //10
      'LStar,AStar,BStar,PixSize,aColor,ActivOk,AddOk,DelOk,ControlOk);';//9 total 19
      ADOCommand1.CommandText := req;
      ADOCommand1.Execute;
    Quand je compile la storedProc en prenant soin de mettre un point d'arrêt sur le dernière ligne (ADOCommand1.Execute, j'obtiens le message "Le projet PeekVideo.exe a déclenché la classe,d'EOleExeption avec le message "Erreur de syntaxe dans la cluse PARAMETER" Celà fait plus d'une journée que je charche l'erreur de sysntaxe sans succès !

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    A priori ta base MDB n'ai pas de 2003 ?

    http://office.microsoft.com/fr-ca/ac...001032219.aspx

    Quelle version d'acces tu utilise ?

    a+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Office 2007

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par colorid Voir le message
    Office 2007
    ok

    Sous 2007 effectivement PROCEDURE fonctionne mais sans le mot réservé CREATE. (la je parle à l'interieur d'access)

    Je ne sais pas si cela peut t'aider...

    a+

    j'oubliais, j'utilise PROCEDURE et non PROC

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Acces 2007 + Delphi 2007 + Windows 7
    Peut-être qu'à l'origine il s'agit d'une incomptibilité de Access 2007 avec Windows 7, car je développe sur windows 7 (32+64), apès tout en 2007 Windows 7 n'existait pas. De même je suis sous Delphi 2007, je viens d'acquérir RAD Studion XE peut être également + compatrible ,,,

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 00h22
  2. Erreur de syntaxe dans INSERT INTO VALUES
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 18h57
  3. erreur de syntaxe dans l'instructiuon insert into
    Par greg64 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 14h07
  4. Erreur de syntaxe dans une requete
    Par linou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 12h44
  5. [JSP]Erreur de syntaxe dans un tag <option select
    Par logica dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo