IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

[Conception] Création questionnaire en ligne


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [Conception] Création questionnaire en ligne
    Bonjour,

    Je travaille sur un projet perso de création de questionnaire en ligne.Je connais Asp-net et les technos ajax.

    Comme je suis encore en phase de conception je recherche la meilleur méthode pour créer ce questionnaire.
    J'avoue que je n'ai pas la logique objet très poussé.
    Je vois comment développer ce module mais je suis quasi sur de pas prendre la bonne orientation objet et ou module du début.. Pour cette raison je sollicite vos compétences...

    En gros mon besoin est le suivant :
    --> L'utilisateur répond à une question
    --> Le choix est stocké dans une BDD ou autre
    --> Du choix dépend la question suivante
    --> Le tout détermine une réponse à la fin en fonction des différentes réponses
    --> Chaque question débouche sur une réponse soit par case a cocher multiple soit par bullet point..
    --> Toutes les questions , type de réponses devront être stocké en BDD pour que le site soit complètement dynamique...

    Pour info je ne demande pas de me faire la conception. Je sollicite juste votre avis pour savoir avec ce besoin quelle orientation de départ vous prendriez !!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que ce besoin est réalisé par pas mal de projet open source assez abouti voir des platformes en ligne (http://www.limeservice.com/).

    Sinon pour répondre à ta question :
    Une gestion des rôles et utilisateur en bdd ou autre (utilsation d'un MemberShipProvider)
    En suite il faut stocker le questionnaire en bdd, hors le questionnaire à une structure de graphe dont le parcours ce faire en fonction des réponses.
    Donc il y a en bdd des tables : Question, Reponse, et une table de lien QuestionReponseQuestion
    Et une table pour stocker les résultats : UtilisateurQuestionReponse

    Après pour les interface tu as le chois, ASP.NET convient très bien pour faire un site dynamique, on peut ajouter dynamiquement à une page un contrôle.
    Donc soit une seule page Question qui affiche une question donc les composant sont ajouter dynamiquement. Ou plusieurs pages TypeQuestion qui sont des gabaries qu'il suffit de remplir en fonction d'un type de question.
    Et en premier prévoir une interface pour créer les questionnaires et administrer le tout ce qui demande peut-être le plus de travail.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 23h35
  2. [Conception] Création de pop up dynamique
    Par badnane2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 17h17
  3. [Conception] Création d'un Mailing List via une BDD
    Par Matmax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/04/2006, 14h23
  4. [Conception] Création d'un RPG
    Par Gimmly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 42
    Dernier message: 25/02/2006, 22h46
  5. [Conception] Création de compte mail.
    Par proner dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo