IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

setter un cookie


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    je te déconseille d’utiliser des asp tag <?=
    parce qu'il ne sont pas actif sur tout les serveur
    je te déconseille aussi d'utiliser $_SERVER["PHP_SELF"], autant ne rien mettre
    parce si tu fait du rewriting ça ne marchera pas

  2. #42
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 381
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu veux dire qu'à la place de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="<?=$_SERVER["PHP_SELF"]?>">
    j'aurais pû mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="">
    (j'avais pompé ça dans un bouquin)

    Et d'autre part, ce que tu appelles des asp tags (<?=) (je ne connaissais pas le terme), je les utilise notamment quand je passe des données dans l'url (à récupérer à l'arrivée par $_GET) ; par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://une_url?data1=<?=$var1?>&data2=<?=$var2?> etc">
    Comment pourrais-je faire autrement ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #43
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    en normale,

    oublie pas le echo

    Le probleme des livres c'est qu'ils sont très vite obsolète. Toujours bien regardé la date, et dans les prérequis la version de PHP avec laquelle l'auteur travaille.


  4. #44
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 381
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le problème avec c'est qu'on reste dans une page unique, or là, je parle de transmission de données vers une autre page...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #45
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est pareil,

    et

    c'est exactement la même chose

  6. #46
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 381
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    D'accord ; bien reçu
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #47
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 381
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu veux avancé je te conseil de lire (surtout de comprendre) ça :

    http://symfony.com/doc/current/book/..._symfony2.html

    prend le plus comme un exemple
    Jet de l'éponge : trop hard pour moi ; et pourtant, je suis convaincu de l'intérêt du MVC, mais j'ai décroché quand il commence à parler de front controller ; y aurait pas une littérature plus abordable ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #48
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    qu'est ce que t'as pas compris ? les exemples de marche pas ?

  9. #49
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 381
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non, je ne remets pas en question les exemples (d'ailleurs, je n'ai pas chercher à les faire tourner ; je me suis contenté d'essayer de comprendre en lisant) ; et ce que je n'ai pas compris, c'est le rôle du front controller : qu'est-ce qu'il fait et à quoi il sert.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  10. #50
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ton front controller va te permettre de dispatcher tes actions

    un exemple simple avec le zend framework
    l'adresse : http://monappli/user/info

    le front controller, va appeler le controller 'user' et l'action 'info'

    avec un class type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    class UserController
    {
        public function InfoAction()
        {
        }
    }

    dans l'exemple du tuto c'est pareil, si l'adresse est

    http://monappli/index.php
    il va chercher l'action list (celle par défaut)

    http://monappli/index.php/show
    il va chercher l'action show

  11. #51
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 381
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce lien (http://monappli/user/info) ne marche pas...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  12. #52
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Ce lien (http://monappli/user/info) ne marche pas...
    c'etait un exemple

  13. #53
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 381
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK
    Je n'ai pas le temps ce soir, mais je creuse demain (je crois que pour vraiment comprendre, il faudra que je m'inspire de l'exemple, pour en créer un autre)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  14. #54
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 381
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Finalement, j'ai dû laisser passer une semaine (j'avais trop de PHP à coder ! (en plus, c'est vrai)).
    Je vais donc repasser à l'auto-formation aujourd'hui ; j'ai le choix entre ce que tu me proposes et la POO (que je ne connais pas non plus en PHP) ; mais bien que j'ai un petit vernis sur la POO, je privilégie ce que tu me soumets car je pense que c'est moins vaste, et que même si les deux sont intéressants, j'aurai plus vite fait d'étudier ton sujet que la POO : ai-je raison ?

    Pas sûr, car dans un post précédent, dans l'exemple que tu cites, il y a une classe...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  15. #55
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 381
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je viens de commencer à me pencher sur ton lien sur Symphony, et j'essaie de faire tourner l'exemple, et j'ai un premier problème : le lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <a href="/read?id=<?php echo $post['id'] ?>">
    car à priori, read est un fichier qui contient du PHP, donc read.php, ça irait, mais là ??
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  16. #56
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Je viens de commencer à me pencher sur ton lien sur Symphony, et j'essaie de faire tourner l'exemple, et j'ai un premier problème : le lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <a href="/read?id=<?php echo $post['id'] ?>">
    car à priori, read est un fichier qui contient du PHP, donc read.php, ça irait, mais là ??
    c'est un exemple de lien, a aucun moment on te dit de l'ouvrir

  17. #57
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 381
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    D'accord, mais comme le reste du code est exécutable, c'était pas évident à voir...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  18. #58
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 381
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La connection à MySQL marche si j'utilise ma fonction habituelle et pas celle de l'exemple, et je n'arrive pas à voir la différence :

    méthode habituelle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    include_once("connect.php");
    include("config.php");
    include_once("model.php");
     
    $link = connect();
     
    $posts=get_all_posts_without_connexion($link);
     
    mysql_close($link);
     
    // include the HTML presentation code
    require 'templates/list.php';
    avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function get_all_posts_without_connexion($link)
    {
        $result = mysql_query('SELECT id, title FROM post',$link);
        $posts = array();
        while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {   
            $posts[] = $row;
    }
        return $posts;
    }
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function connect()
    {
    $id_conn=mysql_connect(MYHOST,MYUSER,MYPASS);//les 3 ctes sont définies ds config.php
    mysql_select_db("adresse_db",$id_conn);
     
    return($id_conn);
    }
    et méthode de l'exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    include("config.php");
    include_once("model.php");
     
    $posts=get_all_posts();
     
     
    // include the HTML presentation code
    require 'templates/list.php';
    avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function open_database_connection()
    {
        $id_conn=mysql_connect(MYHOST,MYUSER,MYPASS);
        $res=mysql_select_db("adresse_db", id_conn);
     
        return $id_conn;
    }
     
    function get_all_posts()
    {
        $link = open_database_connection();
     
        $result = mysql_query('SELECT id, title FROM post', $link);
        $posts = array();
        while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {   
            $posts[] = $row;
    }
        close_database_connection($link);
     
        return $posts;
    }
    qu'est-ce qui cloche dans l'exemple ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  19. #59
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    $res=mysql_select_db("adresse_db", $id_conn);

    t'affiches pas les erreurs ?


    pourquoi avoir modifié le tuto ?

  20. #60
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 381
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si en plus, ça ne rajoute pas automatiquement les $ qu'on a oubliés... Merci (et j'ai rajouté l'affichage des erreurs que tu m'avais indiqué dans ce même fil, et ça m'a déjà servi car il manquait aussi un include).
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. "setter" un cookie
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2013, 09h39
  2. setter un cookie n'importe quand
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2013, 23h59
  3. Les Cookies 4° ! : LA SOLUTION
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2003, 16h46
  4. Les cookies 3° !!!
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2003, 18h13
  5. [XMLRAD] Cookies pour login
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2002, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo