IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

import & namespace


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de r1-1024
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 138
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut import & namespace
    Bonjour à tous.

    Voilà ma question qui pour certain peut paraître superflue.

    Lorsque l'on fait un import de xsd existante, on doit répéter le namespace deux fois :
    1-une fois dans la balise schema pour définir le namespace et l'utiliser ensuite.
    2-une deuxième fois dans l'attribut namespace de la balise import.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0"?>
    <xs:schema xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
    targetNamespace="jaxb2.separate.xsd.plugin" 
    xmlns:core="jaxb2.separate.xsd.core"
    xmlns="jaxb2.separate.xsd.plugin"
    elementFormDefault="qualified">
    
    <xs:import namespace="jaxb2.separate.xsd.core"/>
    
    ...
    
    </xs:schema>
    Il y a donc une duplication d'information.

    J'aimerai pouvoir faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <xs:import namespace="xmlns:core"/>
    Qui ne fonctionne pas bien évidement.

    Quelqu'un aurait une idée ?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Renonce à la déduplication, en attendant une version de XSD qui accepte qu'on indique le namespace d'un import à l'aide d'un préfixe déjà déclaré.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2010, 09h43
  2. [XSD] autoriser un namespace à n'importe quel niveau
    Par djamonphil dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 16h20
  3. [VB.NET] Ou importer les namespaces com System.data.. ?
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 11h06
  4. Importer via asp.net c# des variables dans mon namespace xsl
    Par akaii dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 08h41
  5. [XSD] Gestion des namespaces et des imports
    Par fedfil dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo