IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Convertir Date en nombre


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Convertir Date en nombre
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un problème pour convertir mes données de dates comme celles ci par exemples:

    04/07/2010 10:00
    04/07/2010 10:10
    04/07/2010 10:20
    04/07/2010 10:30
    04/07/2010 10:40

    Je souhaite les convertir au format caractère, pour cela j'utilise la fonction datenum, avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [ndata,headertext]=xlsread('test_date.xls');
    datefichier=headertext;
    datenumfichier=datenum(datefichier,'dd/mm/yyyy HH:MM:SS',0);
    j'obtiens le résultat suivant:

    7,3432e+005
    7,3432e+005
    7,3432e+005
    7,3432e+005
    7,3432e+005

    Donc ça marche, mais... le résultat est identique pour toutes mes heures différentes!!!

    Est-ce que quelqu'un sait solutionner ce problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Petite remarque: tes données ne semblent pas contenir les secondes, donc plutôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    datenumfichier=datenum(datefichier,'dd/mm/yyyy HH:MM')
    Ensuite, ce n'est qu'un problème d'affichage, MATLAB n'affichant que 5 chiffres après la virgule.
    Un simple format long te permettra de voir plus de chiffres significatifs.
    Je te conseille de regarder la Pourquoi MATLAB affiche-t-il des valeurs tronquées ?

Discussions similaires

  1. [CR XI] Formule: Convertir date -> nombre
    Par SophieTaureau dans le forum Formules
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/07/2012, 00h51
  2. convertir texte en nombre ou date
    Par 20100. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 09h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 22h38
  4. Convertir chaîne en nombre
    Par Trunks dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 12h00
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 08/02/2004, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo