IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP][Struts]Moniteur de sessions


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [JSP][Struts]Moniteur de sessions
    Bonjour,

    Sur une application J2EE utilisant Tomcat, j'ai developpé un petit bout de code qui me permet de connaitre les sessions actives sur le serveur. J'ai utilisé pour cela les ContextSessionListener... Tout marche bien quand les utilisateurs se déloguent proprement. J'aimerais savoir s'il y a une ruse pour les empêcher de se déloguer brutalement, ou, à défaut, de le détecter. Quelqu'un aurait-il une idée ? Quelqu'un s'est-il déjà penché desssus ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut Re: [JSP][Struts]Moniteur de sessions
    Citation Envoyé par JohnBlatt
    Bonjour,

    Sur une application J2EE utilisant Tomcat, j'ai developpé un petit bout de code qui me permet de connaitre les sessions actives sur le serveur. J'ai utilisé pour cela les ContextSessionListener... Tout marche bien quand les utilisateurs se déloguent proprement. J'aimerais savoir s'il y a une ruse pour les empêcher de se déloguer brutalement, ou, à défaut, de le détecter. Quelqu'un aurait-il une idée ? Quelqu'un s'est-il déjà penché desssus ?

    Merci.
    Salut,

    Si tu trvailles avec un Listener de session, tu dois avoir une méthode qui est appelé quand le Listener detecte une fin de session, tu peux la surdefinir pour faire tes traitements.

  3. #3
    zl
    zl est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Dans le cas où un utilisateur ferme brutalement le browser, le listener ne detecte pas immédiatement cette opération. Une solution pourrait consister à utiliser une fonction JavaScript qui detecte la fermeture du browser avec éventuellement demande de confirmation de l'utilisateur. Ta fonction peut ensuite faire le nécessaire pour communiquer vers ton listener.

    Zl.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Toute la difficulté est là Zl !!!! Parce que le user se délogue correctement, tout marche, mais quand il sort brutalement, faut pouvoir le détecter...

Discussions similaires

  1. [JSP] [STRUTS] Contrôle de formulaire
    Par babylone7 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 17h51
  2. [struts] invalidation de session
    Par rocco dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/06/2004, 15h40
  3. [Struts] Gestion de session
    Par Nuncyco dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 11h11
  4. [JSP][STRUTS]Cle d'une hashtable
    Par julienOriano dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 13h47
  5. [ JSP ][ Struts ] Déplacer la sécurité dans WEB-INF ?
    Par cowa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo